製品仕様 名称 大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロ・真地(マジ)焼き食べ比べセット(計4尾)」
【国産・手焼き備長炭】
内容量 大トロうなぎ蒲焼:310g(155g×2尾) 真地焼きうなぎ蒲焼:310g(155g×2尾) 秘伝タレ:180g(45g×4個) 山椒:1.2g(0.3g×4袋) 賞味期限 うなぎの蒲焼:冷凍3ヶ月
※冷凍保存し、解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。
アレルギー 小麦・大豆 産地 鹿児島県・宮崎県 加工地(製造地) 鹿屋市 配送方法 冷凍 地場産品類型番号:3 区域内の事業者が区域外で生産された原材料を調達し区域内の加工場で加工・品質保守を一元管理し、当該事業者の自社製品として販売しているうなぎ。
加工が当該返礼品の付加価値の半分以上の割合を占める。
事業者名 鯉家 商品説明 大トロうなぎ蒲焼と真地焼きうなぎ蒲焼の食べ比べセットです。
鯉家を代表する2大ブランド蒲焼の“味の違い”をお楽しみください。
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。
「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法にこだわっています。
職人が一瞬も気を緩めることなく、焼き色と焼き姿に情熱を注いで一尾一尾手焼きしています。
備長炭の香り豊かな風味、ふっくらと食べ応えのある食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
大トロうなぎ蒲焼ももちろん完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。
職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材 (一段階選別) 信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別) 10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別) 本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ” “真地焼きうなぎ”となるのです。
ご寄附の前にご確認ください 加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、 肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。
小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【大トロうなぎ蒲焼】
熟練の技でトロける食感!大トロうなぎについてもっと知りたくなる動画はこちらから! 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」
(2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」
(3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」
(4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」
(5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」
(6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。