製品仕様 名称 鹿児島県産鮮魚詰合せセット(4~5尾) 内容量 その日の市場のセリで目利きした鹿児島の魚(4~5尾)を、下処理し発送いたします。
季節、水揚げに応じて、魚種や内容量は変わります。
※魚種の一例 真鯛、真アジ、カンパチ、キダイ、チダイ、アオリイカ、オオモンハタ、アカハタ、ユカタハタ、アオハタ、キジハタ、トビハタ、アカイサキ、クロホシフエダイ、フエフキダイ など 賞味期限 到着後2日 注意事項 〇天候や季節によって内容は写真と異なります。
〇エラや内臓を除去しておりますので、表記の重量とは異なります。
〇ナマモノですので、商品到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
〇商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換はお断りしています。
ご了承ください。
〇商品の品質には万全を期しておりますが、万が一不備がございましたら、弊社まで到着後2日以内にご連絡ください。
原材料 真鯛、真アジ、カンパチ、キダイ、チダイ、アオリイカ、オオモンハタ、アカハタ、ユカタハタ、アオハタ、キジハタ、トビハタ、アカイサキ、クロホシフエダイ、フエフキダイ、ハマフエフキ、アオダイ、イサキ、スマ、カツオ、ハチビキ、アオチビキ、オオグチイシチビキ、ハマダイ、スズキ、ヒラスズキ、メジナ、キンメダイ、キントキダイ、キツネダイ、エビスダイ、太刀魚、カサゴ、イトヨリ、カマス、甘鯛、サワラ、ムツ、イシダイ、イシガキダイ、シマアジ、バショウカジキ、ヒゲソリダイ、ヒメダイ、ヒラメ、クロダイ、タカノハダイ アレルギー なし 配送方法 冷蔵 事業者名 株式会社イズミダ 地場産品基準 セット A 複数の魚種(季節によって獲れる魚は異なる)
【3号】
区域内で鱗取り、内臓処理、血抜き、小骨除去等の下処理、カット処理 B なし C 複数の魚種(季節によって獲れる魚は異なる)
【3号】
区域内外で水揚げされる魚を、区域内において鱗取りや内臓処理、血抜きや小骨除去等の下処理やカット処理を行っており、区域内におめる工程が当該返礼品の付加価値の半分以上を占める。
商品説明 創業50年の魚屋が、その日の市場のセリで目利きした鹿児島の魚(4~5尾)を詰め合わせております。
到着後は刺身用で召し上がれるように下処理をしております。
鹿児島らしい南の魚を中心に、詰め合わせております。
季節によって内容は異なりますので、旬の魚をお楽しみください。
【出水田鮮魚】
鹿児島・鹿屋の創業45年の魚屋です。
長年、地元の病院や学校に魚を卸しておりました。
最近では全国に向けて水産加工品を販売したり、昔ながらの対面販売の小売店でその日に市場で買い付けた魚や、刺身や総菜を販売しております。
鹿児島は海に囲まれた海洋資源豊かな県です。
太平洋側、日本海側、内海の錦江湾で様々な魚の水揚げがあります。
鰹節で有名な枕崎、マグロで有名な串木野、南の屋久島、種子島のほうでは新鮮な首折れサバや金目鯛など。
また、ブリやカンパチ、真鯛の養殖も盛んで、うなぎに関しては生産量は日本一です。
そのため、鹿児島の地方の市場では、それぞれ様々な種類の魚が並びます。
出水田鮮魚では鹿児島県内の様々な市場から仕入れを行っており、手に入る魚種も多種多様です。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」
(2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」
(3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」
(4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」
(5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」
(6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。