製品仕様 名称 とろり濃厚!鹿児島で生まれた熟成刺身3種セット(かんぱち、まだい、ブリ) 内容量 かんぱちカルパッチョ(生食用)80g[かんぱち60g、たれ20g]×1 まだいカルパッチョ(生食用)80g[まだい60g、たれ20g]×1 ブリカルパッチョ(生食用)80g[ぶり60g、たれ20g] ×1 計240g 原材料
【かんぱちカルパッチョ】
かんぱち、たれ:食用オリーブ油、醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、乾燥パセリ、ピンクペッパー/調味料(アミノ酸等)、果糖ぶどう糖液糖、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)アルコール、ビタミンB1(一部に 小麦、大豆を含む)
【まだいカルパッチョ】
まだい、たれ:食用オリーブ油、醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖)、加工わさび(本わさび、西洋わさび、食塩、香辛料、水あめ、植物油脂)/調味料(アミノ酸等)、果糖ぶどう糖液糖、アルコール、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、着色料、(一部に小麦、大豆を含む)
【ブリカルパッチョ】
ブリ、たれ:食用オリーブ油、醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩、ビタミンB1)、黒ニンニク(一部に小麦・大豆を含む) アレルギー 小麦、大豆 地場産品基準 セット:
【すべて3号】
区域内の事業者が県内産の鮮魚を使用し、区域内で刺身にした後、独自技術の低温熟成(エイジング)により刺身に実質的な変化を加え、旨味成分(遊離アミノ酸)の数値を8倍以上にすることから、区域内における工程が当該返礼品の付加価値の半分以上を占める。
賞味期限 製造から12か月 ・-18℃以下で保存してください。
・解凍してそのままお召し上がりください。
配送方法 冷凍 事業者名 PLOW A LAND株式会社 商品説明 熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。
旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【かんぱちカルパッチョ】
~とろり、濃厚。
極限まで旨味を引き出した、ブランドかんぱちの新境地~ 鹿児島の真ん中の海“錦江湾”で育ったブランド魚「かのやカンパチ」を独自技術で低温熟成させ、とろけるような食感と濃厚な旨味を極限まで引き出しました。
地元醤油をつかった特製ソースとともにお楽しみください。
【まだいカルパッチョ】
~じっくり熟成した北薩・南薩のまだいの甘みと、特製わさび醤油だれの、豊潤な旨味が絡みあう~ まだいを、独自技術でじっくり熟成させ、とろりととろける濃厚な味わいに。
濃口醤油とわさびをベースにしたソースが、その旨味をさらにひきたてます。
【ブリカルパッチョ】
職人が育て上げたこだわりのブリ。
アスリートのように身が引き締まり、プリプリとした食感のブリをデキャンタージュ・メソッド(独自技術の熟成法)でとろけるような食感に。
上質な脂を武器に、魚とは思えない濃厚な甘さとコク、舌触りの滑らかさを追求しました。
特製のソースは黒ニンニクと醤油がベース。
ほのかな苦味が熟成されたブリの甘さと絶妙にマッチ。
食べた後も鼻に抜けるコクの余韻が続きます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」
(2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」
(3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」
(4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」
(5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」
(6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。