製品仕様 名称 うしの中山 黒毛和牛 切り落とし 内容量 黒毛和牛 切り落とし 計1.2kg[400g×3] 賞味期限 製造日から90日 アレルギー 牛肉 原材料 牛肉 配送方法 冷凍 事業者名 株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 地場産品基準 1 A:区域内の農場において、肥育を行っている。
B:なし C:なし 商品説明
【訳ありの理由】
・部位はお選びいただけないため
【訳あり】
としています。
・カット部分位よって赤身が多い場合や、脂身が多い場合、サシの入り具合や肉の厚みなどが不揃いな場合がございます。
第12回全国和牛能力共進会8区肉牛の部において日本一に輝いたうしの中山が育てた黒毛和牛の切り落とし。
ステーキ風からすき焼きまで、牛肉の代表的なメニューが手軽に楽しめます! 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
【提供】
株式会社nixy 中山亭 鹿屋店
【A5・A4など牛肉の格付表記について】
牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。
牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。
「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。
「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。
※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」
(2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」
(3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」
(4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」
(5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」
(6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。