商品説明 日本料理の味の基本をなすものは、なんといっても『だし』。
だしの材料の中核をなすのがかつお節です。
そしてかつお節の中でも手間と時間をかけて作られるのが『本枯れ節』です。
製造期間が20日前後の「荒節」、さらにそこから荒節の表面を削り取り、カビ付けと天日干しを2回以上行ったもので、「生切りから煮熟・骨抜き・修繕・焙乾・表面削り・カビ付け・天日干し」まで丁寧に手作業で行い、3カ月以上かけて完成します。
真空包装のため長期保存が可能な本場の『本枯れ節』雄節2本と雌節2本の4本セットです。
名称 加工品 内容量 鰹本枯れ節:4本(雄節・雌節の各2本) 賞味期限 製造日より1年 製造者・提供元 道の駅山川港活お海道 備考 着日指定はお受付できません。
※画像はイメージです。
関連キーワード 本枯本節 鰹 カツオ かつお 節 出汁 だし 真空包装 スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ 1月 お年賀 正月 成人の日 2月 節分 旧正月 バレンタインデー 3月 ひな祭り 春分の日 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 ゴールデンウィーク GW こどもの日 母の日 6月 父の日 7月 七夕 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 11月 七五三 勤労感謝の日 12月 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 地産理由
【区域内で行われている工程の詳細】
鰹節の製造に係る,原料の魚の煮熟,焙乾,天日干し等の工程
【返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている工程によるものの割合】
製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。