商品説明 「ちっきゃげ」とは、かごしまの方言で「さつま揚げ」の呼称です。
「ちっきゃげ天」では、「さつま揚げ」の原料(すり身)を、通常使用する「鶏卵」や、防腐剤などの添加物を一切使わず、弊社独自の技術ですけそうだらを使って、地元の漁協の加工場で製造しています。
よく練り込んだすり身(練るほどに美味しい)に県内産の季節野菜や海産物を加え風味豊かに造っています。
調味料は黒糖、地酒、かつおだしで、「アレルギー」の代表的な小麦、卵、乳が入っていないため安心してお召し上がり頂けます。
●お召し上がり方 湯煎で3分ほど加熱しますと、「揚げたて」に近い食感であじわうことができます。
また、袋に一か所穴をあけ(通空)、電子レンジで30秒ほど加熱しても美味しくいただけます。
「おでん」やお鍋の具材にすると、出汁が出て一層美味しくお召し上がり頂けます!
【生産者の声】
「すり身」のつなぎとして一般的に使用される鶏卵、化学調味料・化学添加物は一切使用しておりませんので、卵アレルギーやアトピー症の方にも安心してお召し上がりいただけます。
名称 さつま揚げ 原材料 魚肉・黒砂糖・塩・でん粉・菜種油・地酒・みりん・鰹だし・さつまいも 内容量 さつまいも天 100g×6パック 賞味期限 製造日から1ヶ月 保存方法 冷蔵 製造者 ちっきゃげ天 鹿児島県指宿市池田5123番地10 提供元 ちっきゃげ天 関連キーワード 鹿児島 魚 魚介 さつま揚げ 練り物 さつまいも天 鶏卵不使用 ノンアレルギー 無添加 おかず 弁当 惣菜 冷蔵 小分け パック セット 国産 スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ 1月 お年賀 正月 成人の日 2月 節分 旧正月 バレンタインデー 3月 ひな祭り 春分の日 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 ゴールデンウィーク GW こどもの日 母の日 6月 父の日 7月 七夕 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 11月 七五三 勤労感謝の日 12月 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 地産理由
【区域内で行われている工程の詳細】
さつま揚げの製造に係る原料の魚のすりつぶし,揚げ等の加工
【返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている工程によるものの割合】
製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。