商品説明 地元いぶすき産かつお節の最高級品本枯節を使用した、出汁の風味豊かなめんつゆです。
かつお節のうま味成分を引き出すため、原料を3時間以上漬け込み、返し技法にて2度抽出、手間ひまかけて製造しています。
冷そうめん、ざるそば等のつゆとしてはもちろん、野菜いため、浅漬け、冷やっこ、煮物など幅広い料理に活用できます。
唐船峡食品が厳選した原料と、製造技術を駆使してつくりあげた逸品です。
【生産者の声】
地元いぶすき産の本枯節を使っている為、かつお節のうまみが凝縮された逸品です。
原料の漬け込みから火入れ、充填まで4時間余りかけて製造しています。
上品な味と、口の中に残る風味を感じていただけたらと思います。
名称 めんつゆ 内容量 500ml×5本 賞味期限 365日 原材料 しょうゆ(混合)[大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む](鹿児島製造)・かつお節・かつおエキス・さば節・煮干し・こんぶ・しいたけ・砂糖・果糖ぶどう糖液糖・米発酵調味料・食塩・蜂蜜(国産)/酸味料・調味料(アミノ酸等) 配送方法 常温
※常温でのお届けとなりますが、開栓後は冷蔵庫で保管の上、賞味期限に限らずお早めにご利用下さい。
備考
※着日指定はお受付できません。
提供元 唐船峡食品 関連キーワード 鹿児島 唐船峡 めんつゆ 麺つゆ 麺 そうめん そば 煮物 卵焼 鰹 鰹だし かつお節 本枯節 調味料 国産 常温スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ 1月 お年賀 正月 成人の日 2月 節分 旧正月 バレンタインデー 3月 ひな祭り 春分の日 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 ゴールデンウィーク GW こどもの日 母の日 6月 父の日 7月 七夕 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 11月 七五三 勤労感謝の日 12月 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 地産理由
【区域内で行われている工程の詳細】
めんつゆの製造に係る醤油等の原料の調合,煮詰め,瓶詰め等の加工
【返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている工程によるものの割合】
製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。