商品説明 鹿児島県指宿産の鰹荒節と、北海道道南産昆布を使用した「鰹と昆布」を、鹿児島県産あご節をブレンドした「屋久あご」、鹿児島県指宿製造いりこ粉末と椎茸をブレンドした「合わせ」の3種類をご用意しました。
また、一般的な醤油ではなく魚醤を使用することで魚の旨みを加えています。
さらに大豆アレルゲン不使用なのでどなたでも安心してお召し上がりいただけます。
■使い方 お出汁としてはもちろん調味料としても美味しくお召し上がりいただけます。
便利なだしパック入りですので、お湯400mlに対し1袋ご使用ください。
袋から出してご使用いただくことで、より深い味わいのお出汁になります。
【生産者の声】
体に優しく旨いものをモットーに、私が本当に食べたいと思ったものだけ作っています。
口に入れて体に入るものだからこそ単純に美味しくて体に優しく、それでいてほんの少し普段の家事が楽になるようなものができればと思い、日々商品を開発しています。
名称 出汁 原材料 ぶっかけ粉末だし「鰹と昆布」だしパック:鰹荒節、魚醬粉末、藻塩、昆布 ぶっかけ粉末だし「屋久あご」だしパック:あご節、鰹荒節、魚醤粉末、藻塩、昆布 ぶっかけ粉末だし「合わせ」だしパック:鰹荒節、いりこ粉末、魚醬粉末、昆布、藻塩、椎茸 内容量 ぶっかけ粉末だし「鰹と昆布」だしパック:5g×8P×2袋 ぶっかけ粉末だし「屋久あご」だしパック:5g×8P×2袋 ぶっかけ粉末だし「合わせ」だしパック:5g×8P×3袋 賞味期限 13ヶ月 保存方法
※高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
製造者・提供元 オリッジ 備考 着日指定はお受付できません。
※画像はイメージです。
関連キーワード 鹿児島 鰹節 かつお節 かつおぶし 昆布 コンブ 屋久あご あご 合わせ出汁 合わせ 粉末 パウダー パック 出汁 だし セット 詰合せ スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ 1月 お年賀 正月 成人の日 2月 節分 旧正月 春分の日 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 ゴールデンウィーク GW こどもの日 母の日 6月 父の日 7月 七夕 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 11月 七五三 勤労感謝の日 12月 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 魚介 魚 海鮮 地産理由
【区域内で行われている工程の詳細】
粉末だしの製造に係る原料の調合,粉状にする等の工程
【返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている工程によるものの割合】
製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。