商品説明 令和2年度鹿児島県漁業振興大会水産物品評会で鹿児島県知事賞を受賞しました。
鹿児島県指宿市山川港にて水揚げされた鰹の、最も美味しい部位とされているトロ(腹皮)を蒸したあと、水分を取り除き、醤油、生姜、唐辛子などを合わせたタレに漬け込んだ後、本格燻製して仕上げました。
食べきりサイズの大きさで、そのままでも美味しく召し上がれますが、電子レンジで少し温めると、さらに美味しくなります。
お酒がすすむと、旅のお供やお土産として人気の商品です。
また、刻んでサラダにのせたり、和風パスタに加えたりするのもおすすめです。
【生産者の声】
指宿市山川港の伝統の製品を、3代目として継承しました。
鹿児島を代表する特産品となるように、思いを込めて作っています。
鰹の水揚げが盛んな指宿市山川港で、水揚げされた鰹のトロの部分を、長時間燻すことによって生み出される風味を味わっていただけたらと思います。
お酒のお供に、お食事の一品にお召し上がりください。
名称 かつおのトロの鰹腹皮燻製セット 内容量 鰹腹皮燻製:5本入り×4袋 賞味期限 製造日から4ヶ月 保存方法 常温
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は、なるべく早くお召し上がりください 製造者・提供元 有限会社タツノスポーツ やまと屋 鹿児島県指宿市西方1955-4 備考
※着日指定はお受付できません。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は、なるべく早くお召し上がりください 関連キーワード 鰹 カツオ トロ おつまみ スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ 1月 お年賀 正月 成人の日 2月 節分 旧正月 バレンタインデー 3月 ひな祭り 春分の日 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 ゴールデンウィーク GW こどもの日 母の日 6月 父の日 7月 七夕 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 11月 七五三 勤労感謝の日 12月 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 地産理由
【区域内で行われている工程の詳細】
鰹腹皮燻製の製造に係る原料の魚の捌き,味付け,燻製等の工程
【返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている工程によるものの割合】
製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。