商品説明 A5等級鹿児島県産黒毛和牛の中でも、1頭からわずかしか取れない希少な『ヒウチ』『イチボ』をステーキで贅沢にご用意。
モモ部位の魅力である赤身の旨みを楽しめるとともに、適度な霜降りの柔らかな食感をあわせもつ大人気の部位です。
赤身と霜降りのバランスが非常によく、ステーキでお召し上がりいただくとその魅力を存分にお楽しみいただけます。
とても柔らかい部位のため、お子様やご年配の方にもお召し上がりやすいステーキです。
【肉屋おススメの食べ方】
山椒と粗塩で脂の甘みを感じる食べ方や、脂っこいのが苦手な方はおろしポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
【生産者の声】
私達は日々牛の命に感謝しながら、牛さんの使命を全うさせるために肥育期間18ヶ月~21ヶ月の間、最高なおもてなしをし、愛情を込めてお世話しています。
最終的には、愛情を込めて育てた牛肉をお客様に美味しく食べていただき、笑顔になってもらったり、元気になってもらうことが私たち生産者の想いであり願いでもあります。
食事の中で少しでも牛さんや私達のことを想っていただけると、これ以上の嬉しいことはないです。
名称 肉 内容量 ・A5等級鹿児島県産黒毛和牛ヒウチステーキ:200g×1 ・A5等級鹿児島県産黒毛和牛イチボステーキ:200g×1
※パッケージは変更になる場合がございます。
原材料 牛肉 消費期限 出荷日より60日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 備考
【解凍方法】
冷蔵庫(中)で7~8時間程度を目安に解凍してください。
※季節・冷蔵庫の設定で異なります。
【注意事項】
※到着後すぐに冷凍庫で保管してください。
※室温解凍・電子レンジでの解凍は、美味しさや品質が損なわれますのでお控えください。
※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべくお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
加工業者・提供元 株式会社カミチク 関連キーワード A5 等級 鹿児島県産 黒毛和牛 希少部位 ステーキ ヒウチ イチボ モモ スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ 残暑見舞い お盆 帰省9月 敬老の日 シルバーウィーク10月 孫の日 11月 七五三 勤労感謝の日12月 大晦日 冬休み 寒中見舞い 和牛ステーキ ギフト 贈答 ごちそう 記念日 パーティー ギフト 贈答 プレゼント ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。