<11月中旬までの期間限定!>選べる!鹿児島県産の天然活伊勢海老(約600g~1kg) 国産 九州産 鹿児島県産 エビ えび 海老 伊勢えび 伊勢エビ みそ汁 味噌汁 刺身 旬 おせちの具 数量限定 期間限定 【家むら】

寄付金額23,500

返礼品の特徴

製品仕様 商品名 鹿児島県産の天然活伊勢海老 名称 活伊勢海老 内容量 ・約600g~700g ・約1kg
※どちらかの容量をお選びください。

※選択肢により寄附額が異なりますのでご注意ください。
賞味期限 冷蔵2日 冷凍30日 事業者 料理の家むら 商品説明 11月中旬まで!期間限定寄附額! 数量限定ですので無くなり次第終了します! 鹿児島県日置市近海で捕れた天然伊勢海老!地元の生きた鮮度のよい伊勢海老をお届け! ボイルして半分に割りマヨネーズをつけて食べるのも良し、刺身にしても良し!頭はみそ汁に最高です!

【調理方法】
<さばき方> 1.伊勢海老を氷水につけ、動きを鈍らせる。
2.胴体(頭胸甲)と尻尾(腹節)の間に包丁を入れ、切れ目を入れる。
3.胴体を少し回転させるようにして身を引き抜く。
4.尻尾の裏の薄い殻を両側からハサミで切る。
 身と尾(尾節)の間も切り目を入れる。
5.薄い殻をはがし、熱湯にくぐらせる。
 
※身を楽にはがすことができます。
6.氷水につけ、スプーンの持ち手側を使って身をはずす。
7.酢で身を洗う。
   
※身が引き締まります。
8.氷水で引き締める。
<茹で方> 1.水の状態で伊勢海老を鍋に入れる。
 
※熱湯の状態だと足が外れてしまう場合がございます。
2.塩を少々いれ、15~20分茹でる。
 
※個体差によって、茹でる時間は多少変動します。
様子を見ながら茹で時間をご調整ください。
3.針状の温度計を口に差し込み、85°Cになるまで茹でる。
(茹でた後は、濡らした布巾を巻き、冷凍保存することもできます。
) アレルギー えび 配送方法 常温 注意事項
※発送は西日本〜関東のみとさせていただきます。

※活きた状態でお届けするため、常温で発送いたしますが、個体差によって弱った状態や動かない状態で届く場合がございます。
活きたまま届くことを保証するものではございませんので、ご了承ください。
(到着直後は、お召し上がりいただける鮮度が良い状態でのお届けとなりますので、安心してお召し上がりください。
)
※箱の中で動いた際に角や足が折れてしまう場合がございますので、ご了承ください。

※漁獲の際の釣り針が口の内部に残っている場合がございますので、頭部を召し上がる際には十分にお気を付けください。
その他 ボイル済みの伊勢海老はこちら!寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 市におまかせ
(2) 環境の保護及び整備
(3) 保健、医療及び福祉の増進
(4) 観光及び産業経済の振興
(5) 教育、文化及びスポーツの振興
(6) 市民との協働による町づくりの推進 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。
適用条件やご利用方法のご案内はこちら からご確認ください。

関連ランキング:エビの人気ランキング もっとみる

鹿児島県日置市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ