製品仕様 配送について 発送する月が3月・6月・9月・12月と決まっております。
※ご寄附のご入金確認後、翌々月以降一番近い月からの発送になります。
(例) ・11月~1月中にご入金→3月から開始 ・2月~4月中にご入金→6月から開始 ・5月~7月中にご入金→9月から開始 ・8月~10月中にご入金→12月から開始 商品名 <定期便・全4回(連続)>鹿児島県産黒毛和牛赤身定期便 名称 肉 内容量
【3月】
赤身ステーキ <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身ステーキ:300g×1P
【6月】
赤身焼肉 <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身焼肉:200g×2P
【9月】
赤身ブロック <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身ブロック:400g×1P
【12月】
赤身スライス <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス:200g×3P 賞味期限 発送日より60日以上 事業者 株式会社カミチク 商品説明 お肉の旨味を楽しめてヘルシーな赤身肉で「ステーキ・焼肉・ブロック・スライス」を最適な時期にお届けします。
健康志向の方や体作りに励んでいる方にもおすすめです。
【3月】
赤身ステーキ <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身ステーキ:300g×1P ・・・程よくサシが入ったステーキは赤身本来の美味しさを堪能できます。
焼きすぎると固くなってしまうので、牛脂を使ってミディアムレアで召し上がっていただくのがおすすめです。
【6月】
赤身焼肉 <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身焼肉:200g×2P ・・・一人前の小分けパックでお届けしますので、食べる分だけ解凍でき使い勝手抜群です。
【9月】
赤身ブロック <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身ブロック:400g×1P ・・・大きめに切ってビーフシチューに。
じっくり調理してローストビーフに。
【12月】
赤身スライス <A5等級>鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス:200g×3P ・・・冬の定番すき焼きに。
たっぷり600gなので団らんでもみんなで楽しめます。
※赤身肉は加熱しすぎると硬くなってしまうためレア~ミディアムがオススメです。
《解凍方法》
前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍し、調理の30分程前から冷蔵庫から出して常温に戻すことで火の通りが均一になり中まで火も通りやすくなります。
※夏場は室温にご注意ください。
《注意事項》
※室温解凍・電子レンジでの解凍は、美味しさや品質が損なわれますのでお控えください。
※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべく早めにお召し上がりください。
寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 市におまかせ
(2) 環境の保護及び整備
(3) 保健、医療及び福祉の増進
(4) 観光及び産業経済の振興
(5) 教育、文化及びスポーツの振興
(6) 市民との協働による町づくりの推進 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例制度は、より簡単に税金控除の申請が行える、大変便利な制度です。
適用条件やご利用方法のご案内はこちら からご確認ください。