製品仕様 商品名 国産!烏骨鶏丸鶏(中抜き) 内容量 烏骨鶏丸鶏(中抜き)1羽 原材料 烏骨鶏丸鶏(中抜き) アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 製造日から1年以内 保存方法 冷凍 提供元 自然放牧場 お多福たまご 0995-74-2755 商品説明
●おすすめの食べ方 烏骨鶏を使用したサムゲタンを「オゴルゲタン」といいます。
希少な国産烏骨鶏の、コラーゲンたっぷりの贅沢なスープを、ぜひご賞味くださいませ。
●24時間365日放し飼い。
ストレスフリーな烏骨鶏の希少なお肉です。
*365日24時間、完全放牧のフリーレンジ飼育です。
*ごはんの主原料(穀物・野菜)は、国産オーガニック&自然栽培を使用。
*遺伝子組換え飼料一切不使用。
*成長促進ホルモン剤や抗生物質は一切使用していません。
●安心・安全へのこだわり 古くから漢方薬や、薬膳料理などで常用されてきた「烏骨鶏」は、古来より多くの医学書等で、様々な症状の改善や緩和の薬効が述べられています。
「食」は「人」を「良」すると書きます。
鶏たちが飲んだもの、食べたものは、卵やお肉に反映されます。
古くからその薬効が伝えられてきたからこそ、烏骨鶏たちが飲むもの、食べるものに、とことんこだわりました。
目指すのは「本物の烏骨鶏」。
オーガニックのご飯を食べ、湧き水を飲み、のびのび1日放し飼いで暮らす烏骨鶏たちの希少なお肉です。
●烏骨鶏の歴史 ~「漢方薬」の「烏骨鶏」~ 中国では古くから、不老長寿の妙薬や、病気治療のための漢方薬として、宮廷薬膳料理として食されてきました。
烏骨鶏はいくら食べても薬害(副作用)のない非常にまれな上薬といわれています。
また、コラーゲンが大量に含まれ、皮下脂肪がほとんどないため、病気を治すだけでなく、美と健康のためにも宮廷で常用されていたそうです。
●烏骨鶏の歴史 ~日本では、女性の秘薬といわれた「烏骨鶏」~ 江戸時代初期に李時珍の「本草網目」(全52巻)と共に、日本へ渡来したといわれています。
その書物の中には、特に婦人薬として、子宝に恵まれる旨が特筆されていたようです。
また、それだけではなく、冷え性や生理不順、頭痛、肩こり等、言葉にも出てこない様々な苦しみが烏骨鶏によって救われたといわれています。
※『本草綱目』は、明の萬暦24年
(1596)頃に、現在の湖北省の医者李時珍の著した本草書。
本草とは、中国および日本の伝統的な薬物学、あるいは和漢薬やそれを記した書物のこと。
地産理由 主原料である烏骨鶏は市内で生産されたものであるため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 市長が必要と認める施策
(2) 自然環境の保全
(3) 子育て支援の充実
(4) まちづくりの支援
(5)観光の振興
(6) 教育の振興 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
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に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。