鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、その中でもヒレ肉は1頭から取れる量が全体の約2%と希少な高級部位です。
肉質は筋繊維が細かいため柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
脂肪分が少ないため赤身部分でありながら水分量も多く、ジューシーで柔らかい肉質となっています。
豚ステーキやトンカツ、ローストポーク等にぴったりです。
真空パックで、保冷バッグの簡易包装でお届けします。
<コワダヤのこだわり> 株式会社コワダヤは黒豚のプロフェッショナル。
自社農場及び契約農場で餌にもこだわり育てた鹿児島特産の黒豚は、歯切れがよく柔らかい食感で、豚肉本来の旨味が凝縮されています。
また、さっぱりとした脂味にも甘みのある旨味がたっぷり。
自社で屠畜、カット、加工、出荷までの一貫システムで安全・安心・高品質な商品づくりに取り組んでいます。
商品説明名称・内容量 ・鹿児島県産黒豚ヒレ 2~3本(約1kg)
※重量は目安です。
原材料名 黒豚(鹿児島県産) 保存期間 (賞味期限等) 冷凍保存(-18℃以下)/発送日から60日 製造者株式会社 コワダヤ 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉