ハム全国鹿児島産 黒豚 バラエティセット(焼豚・ハム・ソーセージ4種) - チャーシュー 炭焼き焼き豚 黒豚 ウインナー 黒豚 ソーセージ 黒豚 ローストポーク ごセット 【2019年度ふるさと納税寄附額鹿児島県1位!南さつま市】

寄付金額10,000

返礼品の特徴

鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
商品ごとに食感や味を生かすため、使用する肉の部位や挽き方などを吟味し、安心・安全なハム・ソーセージ・加工豚肉造りを実践しています。
鹿児島の味と豚肉本来の旨味にこだわって、丁寧に作り上げたコワダヤの焼豚・ハム・ソーセージセットです。


【黒豚の炭焼き焼豚】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の甘い醤油や本みりんをブレンドした自家製タレに漬け込みました。
1本1本手作業で糸を巻き炭火窯でじっくり焼き上げて仕上げ、醤油と炭火の芳ばしい香りと歯切れが良い食感をお楽しみいただけます。


【黒豚ローストポーク】
南さつま市坊津の自然海塩とドイツから取り寄せた複数の香辛料をオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込みました。
スチームでゆっくり加熱し仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げて、中は柔らかくしっとりとした食感、表面は炭火焼きの芳ばしい風味をお楽しみいただけます。


【黒豚粗挽きウインナー】
ドイツから取り寄せた岩塩と香辛料を使用した自家製タレに漬け込み、スモークで仕上げた一品です。
肉の食感が味わえるように粗挽きに仕上げているのでパリッとした食感の溢れる肉汁をご堪能いただけます。


【黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト】
ドイツから取り寄せた岩塩を使用した自家製タレに漬け込み、ボイルで仕上げた一品です。
豚脂を使用せず肉本来の旨みを味わえるようにし、ハーブの風味を加えることで芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
\ おすすめの美味しい食べ方 /

【黒豚の炭焼き焼豚】
:湯煎

【黒豚ローストポーク】
:そのまま

【黒豚粗挽きウインナー】
:ボイル

【黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト】
:ボイル
※おすすめの調理例の一つです。

※画像はイメージです。
商品説明名称・内容量 ・黒豚炭焼き焼豚 160g×1 ・黒豚ローストポーク 180g×1 ・黒豚粗挽きウインナー 150g×2 ・黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト 120g×1 原材料名

【黒豚の焼豚(もも)】
黒豚もも肉(鹿児島県産)、しょうゆ、みりん、ワイン、りんご果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む)

【黒豚ローストポーク】
黒豚もも肉(鹿児島県産)、食塩、ブドウ糖、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、香料

【粗挽き黒豚ウインナー】
豚肉(鹿児島県産黒豚)、黒豚脂、食塩、ブドウ糖、蛋白加水分解物、香辛料/リン酸塩(Na、K)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンV.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)

【焼きソーセージ(ニュールンベルガー)】
豚肉(鹿児島県産黒豚)、香辛料、食塩、蛋白加水分解物、ブドウ糖/リン酸塩(Na、K)、保存料(ソルビン酸K) 保存期間 (賞味期限等) 要冷蔵(10℃以下)/発送日から20日
※開封後はなるべく早くお召し上がり下さい 製造者株式会社 コワダヤ 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉

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