手間のかかるだし取りも、これならばお鍋に入れて2〜3分煮立たせ、あっという間にだしが取れます。
だし取りはもちろん、パックをやぶって調味料代わりにも使えて大変便利です。
毎日のお味噌汁、鍋料理、おでん、炊き込みごはん、和風パスタ、チャーハンなど、様々なお料理に大活躍♪ アレンジ次第でレシピは無限大です。
■至高のだし 鹿児島産の本枯節を使用し、北海道産の昆布、焼あご、国産煮干、あじ節をブレンドし、どんな料理にも合う絶妙な旨みと風味を実現しました。
■至高のだし(焼あご) 「本格的な焼あごだしを」という思いから、主原料の「焼あご」は本場長崎県平戸産のものを厳選して使用。
その独特な風味を生かし、国内産あじ節や北海道産昆布などで味を調え、いろいろな料理に合うように仕上げました。
■至高のだし(煮干し) 国内産の良質ないわしの煮干しを使用。
旨みとコクを活かしながら、長崎産焼あごや北海道産昆布をブレンドし、味を調え仕上げました。
商品説明名称・内容量 ・至高のだし8g×20P ・至高のだし焼あご8g×20P ・至高のだし煮干し8g×20P 原材料名
【至高のだし】
風味原料(かつおのかれぶし、煮干、かつおエキス、煮干エキス、焼きあご、あじ節、昆布)、ぶどう糖(国内製造)、でん粉分解物、食塩、砂糖、酵母エキス、粉末醤油、たん白加水分解物、発酵調味料、なたね油/環状オリゴ糖、(一部に小麦・大豆を含む)
【至高のだし焼きあご】
風味原料(焼きあご、あじ節、いわし煮干、かつおエキス、昆布)、でんぷん分解物(国内製造)、食塩、酵母エキス、粉末しょうゆ、砂糖、たんぱく加水分解物、発酵調味料、なたね油/環状オリゴ糖、(一部に小麦・大豆を含む)
【至高のだし煮干し 】
風味原料(うるめいわし煮干(熊本県製造)、魚介エキス、焼きあご、昆布)、でんぷん分解物、食塩、酵母エキス、粉末しょうゆ、なたね油、(一部に小麦・大豆を含む)保存期間 (賞味期限等)製造日より365日
※高温多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。
製造者株式会社 サザンフーズ 鹿児島県南さつま市金峰町高橋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉