活きた鰻を養殖業者から直接仕入れ、そのまま蒲焼きにします。
調理まで一度も冷凍しないため、ふっくらとした食感を保ち、鰻本来の味をそのまま保つことができます。
調理後は急速冷凍処理を行い、美味しさをそのまま全部閉じ込めて出荷しています。
タレは料亭主人の「辻三次(みつぎ)」オリジナル。
修行を始めた50年前から作り続け、改良を重ねてようやく納得のいく味が出せたのが最近。
15歳で料理人を志した時、初めて修行したのが鰻屋。
本人曰く「もう、最初の頃の味がどんなのだったか忘れたよ(笑)。
でも今の味なら師匠も認めてくれるんじゃないかな。
」
※写真は一尾です。
商品説明 名称・内容量鹿児島県産うなぎ蒲焼×2尾 原材料名ニホンウナギ(鹿児島県産) 醤油(大豆・小麦を含む) 砂糖、みりん 保存期間 (賞味期限等)冷凍保存(-18℃以下)/製造日より6ヶ月 製造者さつま亭 鹿児島県南さつま市加世田本町 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
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