【燃島】
明治時代末期の最古の仕込み製法・どんぶり仕込みで醸した芋焼酎です。
凝縮された芋由来の甘く華やかな香りが個性的で、まろやかな口当たりと輪郭のはっきりとした味わいが広がります。
「燃島」は業界で初めて清酒で使われる黄麹と白麹を併用し、「黒・燃島」は黒麹を使用。
一般的な焼酎に比べ、3~4倍と強い酸度のため、料理ともよく合います。
【丁子屋めんつゆ】
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞した丁子屋人気No.1のめんつゆは、まろやかな濃口醤油をベースに、かつおとエビの出汁がたっぷり。
若干濃い目ですが、辛味が少ないのでお子様や塩分控えめを心掛けている方にもオススメです。
【丁子屋なごみ酢】
厳選されたかつお・エビ・こんぶのお出汁を贅沢にたっぷりと使用し、まろやかなお酢とブレンドしています。
お野菜やお豆腐にそのままかけても、ドレッシングやカルパッチョにもお使いいただけます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に影響するおそれがあります。
商品説明 名称・内容量 ・本格焼酎「燃島」黒 900ml ・本格焼酎「燃島」白 900ml ・丁子屋めんつゆ 500ml ・丁子屋なごみ酢 500ml 原材料名
【めんつゆ】
しょうゆ(大豆・小麦を含む)、かつおエキス、えびエキス、砂糖類、みりん風調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)
【なごみ酢】
しょうゆ(大豆・小麦を含む)醸造酢、砂糖、米発酵調味料、かつお節エキス、酵母エキス、動物性蛋白加水分解物、こんぶエキス、えびエキス、調味料(アミノ酸等)
【焼酎】
芋、米麹 保存期間 (賞味期限等)
【調味料】
製造日より常温2年(開栓前)
※開栓後は冷蔵庫で保管し、お早目にお召し上がり下さい。
【焼酎】
直射日光を避け、冷暗所で保管して下さい。
製造者丁子屋 鹿児島県南さつま市加世田唐仁原 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
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