本坊酒造の自社梅園「津貫源次郎梅園」の梅実を使用し、原酒を熟成させた「源次郎梅酒」。
黒麹甕壷仕込みの本格芋焼酎に、自社梅園「津貫源次郎梅園」で収穫された梅実と氷砂糖を漬け込み、じっくりと熟成させました。
梅本来の上品な香りと酸味、芋焼酎の持つ旨味のハーモニーをそのまま味わっていただくために、一切割り水をせず、ろ過も軽微にとどめております。
濃厚かつ熟成感のある贅沢な味わいをお楽しみください。
【自社梅園 津貫源次郎梅園】
本坊酒造では、南さつま市加世田津貫にある自社梅園「津貫源次郎梅園」を地元に無償提供し、地域住民の方々に管理を委託しています。
そして、収穫された梅の実を買い取り、自社製の梅酒造りに利用し、県内産梅の活用に積極的に取り組んでいます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に影響するおそれがあります。
商品説明名称・内容量 ・源次郎梅酒 19% 750ml×1本 原材料名梅実・本格焼酎(芋)・氷砂糖(原料に由来する香味成分が析出する事がありますが、品質上問題はありません。
)保存期間 (賞味期限等)直射日光を避け冷暗所で保存製造者本坊酒造 津貫蒸溜所 寶常 鹿児島県南さつま市加世田津貫 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉