原料にこだわり、精魂込めて造り上げた逸品です。
創業明治三十八年の酒蔵「櫻井酒造」には「櫻井」の名のついた銘柄がいくつかあり、それぞれ麹や原料を変えて仕上げます。
焼酎の原料には、普段私たちが食事で食べているものに近い品質の芋や米を使用します。
雑味のない、すっきりとしたキレのある焼酎に仕上げるため原料を贅沢に使用し、こだわりを貫き通したのが櫻井酒造の焼酎です。
白麹と黒麹の原酒をブレンドした代表銘柄「金峰櫻井」と、雄町米を麹に使用したフルーティーな味わいの「おまち櫻井」の、味の違いを飲み比べてお楽しみください。
【金峰櫻井】
白麹の原酒をベースに黒麹の原酒をブレンドした雑味のない上質でソフトな味わいの焼酎です。
丸く広がり感のある味わいに仕上げました。
【おまち櫻井】
酒造好適米である雄町米を麹に使用。
かぐわしい香りが口いっぱいに広がるやさしい旨味です。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に影響するおそれがあります。
商品説明名称・内容量 ・金峰櫻井
【25度/白麹・黒麹】
1.8L×1本 ・おまち櫻井
【25度/黒麹】
1.8L×1本 原材料名さつま芋・米麹(国内産米)保存期間 (賞味期限等)直射日光を避け常温で保存製造者櫻井酒造 有限会社 鹿児島県南さつま市金峰町池辺 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉