坊のつけあげは、南さつま市坊津町で加工しています。
坊津は、薩摩半島の西南端にあり、リアス式海岸の地形。
三重の津、博多津と並んで、日本三津(にほんさんしん)と呼ばれた港町です。
その港町で作られた昔ながらの味を伝承し、鹿児島で水揚げされた新鮮な天然魚を自社でさばき使用した手作りのさつま揚げです。
商品説明 名称・内容量
【坊のつけあげ】
・野菜入1 (ごぼう、にんじん、ひじき)5枚×2 ・野菜入2 (しょうが、玉ねぎ、キクラゲ)5枚×2 ・上棒天 8本×2 原材料名 ・野菜入り1 (あじ・しいら(国内産)豆腐、三温糖、卵、牛乳、澱粉、ごぼう、人参、ひじき、黒糖、食塩、酒、本みりん、醤油、昆布だし、魚醤、一部に大豆・小麦含む) ・野菜入り2 (あじ・しいら(国内産)豆腐、三温糖、卵、牛乳、澱粉、玉ねぎ、紅生姜、木耳、黒糖、食塩、酒、本みりん、醤油、昆布だし、魚醤、一部に大豆・小麦含む) ・上棒天 (しいら・あじ(国内産)豆腐、三温糖、澱粉、食塩、酒、調味料、一部に大豆含む) 保存期間 (賞味期限等) 要冷蔵(10℃以下)/製造日より30日
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
製造者株式会社 トップグロー 鹿児島県南さつま市坊津町(泊) ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉