鹿児島県奄美大島に生息する「野生のはぶ」を炭焼きにし、粉末にしました。
香ばしい風味を持ち、みそ汁やスープなどに混ぜるのもおすすめです。
「はぶ」は、驚異的な生命力があることから、スタミナを付ける栄養食として琉球王朝時代から親しまれていました。
今では、粉末に加工した「はぶ粉」や「はぶ酒」などで知られています。
こんな方におすすめです。
・お仕事が忙しい方 ・お酒を飲む機会の多い方 基本的には、飲むタイミングや飲み方に決まりはありません。
継続してお飲みできる時間にお召し上がりください。
【正食研究所】
鹿児島県南さつま市にある株式会社正食研究所は、60年以上前からにんにく卵黄を製造しています。
正食研究所オリジナル「にんにくの精」を始めとした、よりよい健康生活をサポートする返礼品を提供しています。
商品説明 名称・内容量・はぶ粉×1袋(粉末30g)・付属スプーン×1 原材料名はぶ粉(鹿児島県奄美大島産) 保存期間 (賞味期限等)常温/製造日より1年
※直射日光を避け、冷暗所で保管してください。
製造者株式会社 正食研究所 鹿児島県南さつま市加世田川畑 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉