1頭約500kgの中から10kg程度しか取れない希少な赤身2部位を食べ比べセットにしてお届けします。
試行錯誤して、それぞれの部位ごとに最適な厚みでカットしました。
[カタ三角] 肩から前足にかけて広がる三角形のお肉です。
運動量が多い部分でしっかりとした食感ですが、細やかなサシが入っているため口当たりはなめらか。
霜降りと赤身、両方の特性を持ち合わせる部位です。
脂を落としすぎず、表面に焼き目がつく程度に焼くことで、肉質の柔らかさを残してお召し上がりいただけます。
[トウガラシ] 肩から胸にかかる、その名の通り唐辛子のような形をしたお肉。
細やかな赤身繊維で肉汁を多く含み、甘味と旨味のバランスが優れた部位です。
噛むほどに肉汁と旨味が広がり、赤身のおいしさを楽しむことができます。
焼きすぎず醤油ダレでいただくのがおすすめです。
※美味しくお召し上がりいただくために、焼く前にお肉を室温までしっかり解凍することをお勧めいたします。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
※個体差により写真のものと若干異なる場合がございます。
【スターゼンミートプロセッサー株式会社】
食品の安全性と品質に関する国際規格であるSQF認証(Safe Quality Food)を取得。
飼料や飼育環境にこだわり、美味しさを追求した安全・安心な牛肉をお届けします。
商品説明名称・内容量 鹿児島県産黒毛和牛 1パックあたり 計300g ・カタ三角 200g ・トウガラシ 100g ×2パック(計600g) 保存期間 (賞味期限等) 冷凍保存(-18℃以下)/発送日より60日間 製造者スターゼンミートプロセッサー 加世田工場 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉