株式会社山野井のお肉のおかずが1年間毎月届く(全12回)定期コースです。
山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。
----全12回の定期便----
【1月】
炭で焼いた焼豚 こだわりの醤油や黒糖焼酎の入った醤油ダレに漬け込み、炭火で丁寧に焼き上げた焼豚
【2月】
ソーセージ食べ比べセット 柔らかい食感とあっさりとした味わいで、サンドイッチに最適なソーセージと、しっかりとした味つけのあらびきの生地にピスタチオの食感も楽しめる、2種類のソーセージ。
【3月】
豚バラチャーシュー 南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのタレで煮込んだ、豚バラ肉の程よい柔らかさと食べ応えのあるチャーシュー。
【4月】
スチーム仕立てのごちそうハンバーグ 焼豚のタレを隠し味に入れた、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグ。
【5月】
ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフは、そのまま表面を軽く焼いて頂いたり、パンにはさんで頂くのがおすすめ。
ドイツの代表的なソーセージ5種類とセットに。
【6月】
ローストポーク オリジナルの塩ベースであっさりとした味に仕上げたローストポーク。
パスタなどの料理におすすめ
【7月】
フランクフルター食べ比べセット 香辛料の風味とスモークの豊かな香り、ジューシーでぷりっとした食感が楽しめるフランクフルト地方の名物ソーセージ。
ポトフなどの料理にもぴったり
【8月】
ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフと、1パックで5種類の味わいを楽しめるドイツの代表的なソーセージのセット。
オードブルやお酒のおつまみ、パンと合わせてお楽しみください。
【9月】
豚モモチャーシュー 豚1頭からこのチャーシュー2個分しかとれない豚モモ肉の中でも赤身の多い希少な部位を、少し甘めのオリジナルのタレでほろほろと柔らかく煮込んで仕上げました。
ラーメンなどに合わせて頂くのもおすすめです。
【10月】
手巻きロースハム 豚ロース肉を山野井独自の漬け込みダレに7日間かけゆっくりと塩漬けした後に1本1本手作業で布を巻いて形を整え、スモークをかけてることで風味を逃さず、しっとりとみずみずしい食感に仕上げたロースハムです。
厚くカットしてハムステーキとしてお召しあがり頂くのもおすすめです。
【11月】
豚バラチャーシュー・ローストポークセット ・豚バラチャーシュー:南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのオリジナルのタレで丁寧に時間をかけて仕上げました。
山野井自慢の一品です。
・ローストポーク:山野井オリジナルの塩ベースのタレにじっくりと漬け込み豚バラ肉のうまみを引きだすようにグリルして仕上げています。
パスタなどの料理に合わせていただくのもおすすめです。
【12月】
ローストビーフ オーストラリア産の牛モモ肉をハーブを効かせ、じっくりと低温調理をしてから表面をグリルして仕上げいるためしっとりとした食感をお楽しみいただけます。
商品説明名称・内容量
【1月】
炭で焼いた焼豚(3本入り) ・炭で焼いた焼豚180g×3本
【2月】
ソーセージ食べ比べセット ・ボローニャ200g×2本 ・ピスタチオ入りソーセージ(あらびき)200g×1本
【3月】
豚バラチャーシュー(450g×2本入り) ・豚バラチャーシュー450g×2本
【4月】
スチーム仕立てのごちそうハンバーグ(7個) ・スチーム仕立てのごちそうハンバーグ 150g×7個
【5月】
ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット ・ミートローフ200g×2本 ・ドイツ街道ソーセージ150g×2P
【6月】
ローストポーク(450g×2本入り) ・ローストポーク450g×2本
【7月】
フランクフルター食べ比べセット ・フランクフルター150g×2P ・フランクフルター(チーズ入り)150g×2P
【8月】
ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット ・ミートローフ200g×2本 ・ドイツ街道ソーセージ150g×2P
【9月】
豚モモチャーシュー(400g×2本入り) ・豚モモチャーシュー400g×2本
【10月】
手巻きロースハム ・手巻きロースハム400g
【11月】
豚バラチャーシュー・ローストポークセット ・豚バラチャーシュー450g×1本 ・ローストポーク450g×1本
【12月】
ローストビーフ(2本入り) ・ローストビーフ200g×2本 原材料名 ☆アレルギー物質(28品目中) 卵・乳成分・小麦・牛肉・豚肉・大豆・ごま 保存期間 (賞味期限等)
【1月】
要冷蔵(10℃以下)/出荷日より45日以上
【2月・5月・8月】
要冷蔵(10℃以下)/出荷日より23日以上
【3月】
冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より45日以上
【4月・12月】
冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より30日以上
【6月・10月】
要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上
【7月】
要冷蔵(10℃以下)/出荷日より15日以上
【9月】
冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より45日以上
【11月】
・チャーシュー:冷凍保存(-15℃以下)/出荷日より45日以上 ・ローストポーク:要冷蔵(10℃以下)/出荷日より30日以上
※美味しさと品質を保つため、冷凍便でお届けしております。
ローストポークは、冷蔵庫に1日ほど入れて頂きますと、解凍されます。
解凍後はそのまま冷蔵庫で保管して下さい。
製造者株式会社 山野井 鹿児島県南さつま市金峰町高橋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉