脂身と赤身のバランスが良い豚バラ肉の程よい柔らかさと食べ応えのあるボリューム満点のチャーシューです。
煮込む前にローストすることで事前に脂身や豚肉のくさみを落とし、南九州の麦みそに赤みそをブレンドした甘めのオリジナルのタレで煮込み、仕上げました。
丁寧に時間をかけて作り上げた山野井自慢の一品です。
【美味しいお召し上がり方】
冷蔵庫で1日じっくり解凍してお好みのサイズにカットし、電子レンジで温めるか、軽く炙って焼き目をつけるとジューシー感が増します。
------------------
【株式会社 山野井】
常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。
そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。
これが、私たちの使命です。
手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。
【みなみさつまのミートデリ】
山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。
商品説明 名称・内容量 ・豚バラチャーシュー 450g×2本 計900g 原材料名
【豚バラチャーシュー】
豚バラ肉(輸入)、しょうゆ、糖類(砂糖、粉末水あめ、ブドウ糖)、焼酎、みそ、みりん風調味料、食塩、テンメンジャン、エキス(酵母、かつお、昆布、しいたけ)、デキストリン/増粘剤(カラギナン、ローカストビーンガム、加工デンプン)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、酒精、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉を含む) 保存期間 (賞味期限等) 冷凍保存(-15℃以下)/出荷日から45日以上
※開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
製造者株式会社 山野井 鹿児島県南さつま市金峰町高橋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉