商品説明 「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」 この理念をもとに、楠田淡水では1日4〜5回の水質検査を行っております。
これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。
こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。
泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます! うなぎの焼き肝は、1尾から1個しか取れない希少部位を50gの真空包装にしてお届けします。
肝の独特の苦みが少なく、肝が苦手な方からもご好評頂いております! 塩こしょう・ゆず胡椒・うなぎのたれなど、お好みで調味してお召し上がりください。
お酒のおつまみにもピッタリ! 蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております! 名称 楠田の極うなぎ蒲焼き 原材料名 <うなぎ蒲焼>うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー) <添付たれ>しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、発酵調味料、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、うなぎエキス(小麦・大豆を含む)、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム) <添付山椒>さんしょう 内容量 鰻の蒲焼き真空パック3尾(有頭130g以上×3尾) うなぎ焼肝(50g×2袋) タレ付き
※有頭とはお頭付きのウナギのことです。
賞味期限 発送後60日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 発送元 楠田淡水有限会社 アレルギー表記 小麦、大豆 配送につきまして 配送日時の指定はできませんので予めご了承ください。
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あらかじめご了承ください。