商品説明 志布志市を代表する3つの蔵のコラボ定期便!毎月志布志市内の異なる蔵の焼酎をお届けします。
焼酎蔵それぞれのこだわりの味をご賞味ください。
〇若潮酒造 「人と人をつなぐもの」この言葉を私たちは心に刻み焼酎を醸しております。
「究極の日常酒」をテーマに、お客様に常に安定した上質の焼酎をお届けすることを目指して焼酎造りに取り組む、地元に愛される酒蔵です。
〇丸西酒造 創業から百年を超える歴史ある酒造です。
創業当時の仕込み甕をそのまま使い、昔ながらの手作り焼酎の伝統を守った焼酎と、革新的な新しい焼酎造りにチャレンジしています。
〇太久保酒造 もともとは原料のさつま芋を扱う会社を経営していた社長が、明治43年創業の久保醸造の協力を経て設立した太久保酒造。
原料にこだわり、昔ながらの作り方にこだわっている酒蔵です。
お届けする華奴は熊本国税局鑑評会優等賞を2年連続受賞した甕壺芋焼酎です。
名称 焼酎 内容量
【1回目】
若潮酒造 ・さつま白若潮25度(1800ml)1本 ・さつま黒若潮25度(1800ml)1本
【2回目】
丸西酒造 ・蓬原白麹25度(1800ml)1本 ・蓬原黒麹25度(1800ml)1本
【3回目】
太久保酒造 ・華奴25度(1800ml)1本 ・黒粋華奴25度(1800ml)1本 ・森八25度(1800ml)1本 上記内容を寄附翌月より3ヶ月間お届けいたします。
※配送月の指定や、お届け内容の変更はお受け出来かねます。
予めご了承ください。
原材料 焼酎:さつまいも、米麹 賞味期限 なし 保存方法 常温 配送方法 常温 発送元 江川商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
【地場産品に該当する理由】
市内・市外で生産した原材料を用いて、市内の醸造所において醸造(国産米を使った米麹で一次仕込みを行い、二次仕込みで鹿児島県産の芋を使い発酵。
その後、蒸留し瓶詰)した酒