商品説明 うなぎの養殖生産量が全国で一番多いのは鹿児島県!!そんな鹿児島県の中でもTOPクラスの生産量を誇る志布志市だからできる鰻三昧の定期便になります。
鹿児島県志布志のうなぎ職人が全身全霊をかけて育て上げた志布志市の鰻全3回お届けいたします。
志布志市の地下水を活用して育て上げた自慢のうなぎは臭みが少なく非常に食べやすいとご好評をいただいております。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
入金確認後、翌月から3カ月連続で配送予定です。
(毎月下旬頃発送予定です。
) 内容量
【1回目】
楠田淡水 ・有頭うなぎ蒲焼真空パック170g以上×2尾 ・有頭うなぎ白焼真空パック170g以上×1尾 ・山椒付きタレ×2袋
※有頭とはお頭付きのウナギのことです。
【2回目】
伊崎田養魚場 ・鰻の蒲焼き真空パック(150g〜169g)×4尾 ・山椒付きタレ×4袋
【3回目】
大楠鰻 ・鰻の蒲焼き真空パック190g×2尾 ・山椒付きタレ×2袋 上記内容をご寄附いただいた翌月より、3ヶ月にわたりお届けいたします。
※配送月の指定や、お届け内容の変更はお受け出来かねます。
予めご了承ください。
原材料名
【1回目】
<うなぎ蒲焼>うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー) <うなぎ白焼>うなぎ(鹿児島県産) <添付たれ>しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、発酵調味料、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、うなぎエキス(小麦・大豆を含む)、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム) <添付山椒>さんしょう
【2回目】
うなぎ(鹿児島県・大隅産) 焼きタレ:しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)砂糖、水あめ、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん) 蒲焼のたれ: たれ(しょうゆ・小麦・大豆を含む、国内製造)、みりん、砂糖、デキストリン、水あめ、はちみつ、かつお節、食塩、ホタテ貝エキス) さんしょう:さんしょう
【3回目】
うなぎ(鹿児島産:養殖) 焼きタレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、食塩、うなぎエキス 添付タレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、水あめ、はちみつ、かつお節、食塩、ホタテ貝エキス さんしょう
※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
賞味期限 発送後冷凍60日 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍 アレルギー 小麦、大豆 発送元
【1回目】
楠田淡水
【2回目】
伊崎田養魚場
【3回目】
大楠鰻 発送に関する注意事項
※各月の返礼品の変更、入れ替え及び、納期・着日の変更は承れません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【地場産品に該当する理由】
志布志市内で製造加工された鰻蒲焼