【数量限定】鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼き&白焼きセット(計2尾/各1尾/計270g以上) 鰻 蒲焼 白焼き うなぎ ウナギ 2尾 国産 九州産 鹿児島県産 食べ比べ 有頭 無頭 うな重 うな丼【伊崎田養魚場】a5-240

寄付金額15,000

返礼品の特徴

商品説明 霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。
令和4年12月に白焼き加工場を整備。
新たに有頭白焼きを出品します。
鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。
塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。
蒲焼と白焼きをセットにしましたので、是非この機会にご堪能ください! 内容量

【うなぎ蒲焼】
無頭蒲焼き×1尾 (1尾あたり 約150g~169g) (タレ20ml・さんしょう0.2g)×1袋

【うなぎ白焼き】
有頭白焼き×1尾 (1尾あたり 約120g~149g) 原材料

【うなぎ蒲焼】
うなぎ(鹿児島県・大隅産) 焼きタレ:しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)砂糖、水あめ、みりん、うなぎエキス、増粘剤(加工でんぷん) 蒲焼のたれ:たれ(しょうゆ・小麦・大豆を含む、国内製造)、みりん、砂糖、デキストリン、水あめ、はちみつ、かつお節、食塩、ホタテ貝エキス) さんしょう:さんしょう

【うなぎ白焼き】
うなぎ(鹿児島県・大隅産) 賞味期限 発送後、冷凍60日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 アレルギー表記

【うなぎ蒲焼】
小麦、大豆

【うなぎ白焼き】
なし 発送元 有限会社伊崎田養魚場 配送につきまして 配送日時の指定はできませんので予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

関連ランキング:蒲焼きの人気ランキング もっとみる

鹿児島県志布志市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ