商品説明 志布志市人気の鰻とお肉を両方楽しめる定期便! お肉と鰻を交互にお届けします。
内容量
【1回目】
うなぎ有頭蒲焼き真空パック 3尾(170g×3尾) 山椒付きタレ3袋
【2回目】
国産黒毛和牛切り落とし300g×3P 計900g (チャック付き真空包装)
【3回目】
うなぎ有頭白焼き 真空パック 3尾(110g×3尾)
【4回目】
黒毛和牛サーロインステーキ200g×2枚 (4等級以上) 計400g (真空包装)
【5回目】
【うなぎ蒲焼(きざみ)】
50g×12個
【添付たれ・さんしょう】
10ml×12個・0.1g×12個
【あらびき玄米茶】
30g×1個
【しぶし湾塩ものがたり】
50g×1個
【6回目】
・豚切り落とし300g×4P (チャック付き真空包装) ・豚バラスライス400g×1P ・豚肩ロースしゃぶしゃぶ用300g×1P ・豚ロース生姜焼き用350g×1P 合計2.25kg(真空包装) 原材料名
【1回目】
<うなぎ蒲焼>うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー) <添付たれ>しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、発酵調味料、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、うなぎエキス(小麦・大豆を含む)、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム) <添付山椒>さんしょう
【2回目】
牛肉
【3回目】
<うなぎ白焼>うなぎ(鹿児島県産)
【4回目】
牛肉
【5回目】
【うなぎ蒲焼(きざみ)】
うなぎ(鹿児島県)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、水あめ、発酵調味液、食塩
【添加物】
酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)
【添付たれ】
しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、澱粉、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
【添付さんしょう】
さんしょう
【あらびき玄米茶】
緑茶、玄米
【しぶし湾塩ものがたり】
海水
【6回目】
豚肉 賞味期限
【1回目】
発送後60日
【2回目】
製造日より180日
【3回目】
発送後60日
【4回目】
製造日より180日
【5回目】
うなぎ蒲焼(きざみ) 発送日より2ヶ月 あらびき玄米茶 製造日より1年
【6回目】
製造日より180日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 アレルギー
【1回目】
小麦、大豆
【2回目】
牛肉
【3回目】
なし
【4回目】
牛肉
【5回目】
うなぎ蒲焼(きざみ):大豆、小麦
【6回目】
豚肉 発送元
【1回目・3回目】
楠田淡水有限会社
【2回目・4回目・6回目】
サンキョーミート株式会社
【5回目】
志布志市観光特産品協会 発送に関する注意事項
※ご入金いただいた月の翌月下旬から6ヵ月連続、計6回お届けいたします。
例)1月にお申込み・ご入金完了の場合、2月〜7月の毎月下旬にお届け。
※各月の返礼品の変更、入れ替え及び、納期・着日の変更は承れません。
※寄附後のキャンセルは受け付けておりませんので、予めご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
【地場産品に該当する理由】
志布志市内において生産された原料が付加価値の半分以上を占めているものと、全ての加工工程を区域内で行っているため返礼品の付加価値の過半数以上の割合を占めているものを組み合わせた定期便。