商品説明 「KIWAMI」という名前で、病気に強い自社完全オリジナル栄養添加物(リン酸カルシウム・クエン酸・食塩カルシウムなどを含む)を栄養剤として与えています。
水質に関しても、普通は1日1~2回の水質検査を行いますが、4~5回の検査を行い、水質の変化を見逃さずストレスフリーな環境で育てています。
「本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力です。
水管理を研究し、愛情をたっぷりかけたうなぎは、大きくて肉厚。
蒲焼きは小さな子どもから年配の方まで食べやすいです。
志布志のちりめんは背白ちりめんと呼ばれて苦みが少ないのが特徴です。
農林水産大臣賞受賞の実績を誇る、ちりめん製造直売店・加治木水産。
無添加の釜揚げちりめんは、体に必要なミネラルいっぱい!キラキラ透き通ったしらすを、茹で上げただけの「釜揚げちりめん」と、鰹節やごまと風味豊かに炊き合わせた「佃煮ちりめん」と、特に乾燥させた「天日干しちりめん」をセットにしました。
内容量
【うなぎ蒲焼】
1尾110g~129g×8尾
【蒲焼のたれ】
15ml×8個
【さんしょう】
0.2g×8個
【釜揚げちりめん】
110g×3個
【佃煮ちりめん】
130g×1個
【ちりめん】
100g以上×1個 原材料
【うなぎ蒲焼】
うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)、(一部に小麦・大豆を含む)
【たれ】
しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、発酵調味料、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、うなぎエキス(小麦・大豆を含む)、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)
【さんしょう】
さんしょう
【釜揚げちりめん】
かたくちいわし、うるめいわし稚魚、塩
【佃煮ちりめん】
ちりめん、花かつお、塩昆布、ごま、酢、さとう、みりん、醤油(大豆、小麦を含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草)
【ちりめん】
かたくちいわし、うるめいわし稚魚、塩
※ちりめんは、えび、かに、いか、さばが混ざる漁法で採捕しています。
賞味期限
【うなぎ蒲焼】
発送後60日
【釜揚げちりめん・佃煮ちりめん・ちりめん】
製造より1ヶ月 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 アレルギー
【うなぎ蒲焼・たれ】
小麦・大豆
【佃煮ちりめん】
小麦・大豆 販売者 志布志市観光特産品協会 発送元 志布志市観光特産品協会 提供元 楠田淡水有限会社、有限会社加治木水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【地場産品に該当する理由】
市内で生産した鰻を使用して、市内・市外において加工した鰻加工品(2号該当)と市内で水揚げしたちりめんを市内で選別、茹で加工し、味付け、冷却後包装したもの(3号該当)のセット