商品説明
【霧島湧水鰻】
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島! 霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。
霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。
鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。
ぜひこの機会にご賞味ください。
【黒毛和牛ロースステーキ】
黒毛和牛の部位の中でも圧倒的人気を誇るA4等級以上のロースステーキ! 5年に一度開かれる2022和牛能力共進会で「日本一」を獲得した鹿児島県! 美味しさにこだわり、安心安全を掲げ農家の卓越した技術と愛情をもって丁寧に育てられた鹿児島県産黒毛和牛は「きめ細やかな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さ」が自慢です。
【冷凍石焼き芋】
鹿児島県志布志市から、熟成貯蔵させた紅はるかの“石焼き芋”あまくて美味しいです。
食べ方も色々!オールシーズン焼き芋をお楽しみください♪
【夏井】
化学肥料、化学農薬を使用せず、天然物質の肥料等を使い、手間と時間をかけて丁寧に少量生産しています。
南国志布志の自然が本来持つ生産力を尊重した方法で育てた、体にも環境にも優しいお茶です。
茶園管理から製造、仕上げに至る全工程について検査を受けた、有機JAS認定の品です。
内容量
【うなぎ蒲焼】
156g以上×4尾
【添付たれ】
10ml×4個
【添付さんしょう】
0.1g×4個
【黒毛和牛ロースステーキ】
200g×2
【冷凍石焼き芋】
1kg
【夏井】
100g 原材料
【うなぎ蒲焼】
うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
【うなぎ蒲焼添加物】
酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)
【添付たれ】
しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、でん粉、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
【添付さんしょう】
さんしょう
【黒毛和牛ロースステーキ】
牛肉(鹿児島県産黒毛和牛)
【冷凍石焼き芋】
さつまいも(鹿児島県産)
【夏井】
有機栽培緑茶 アレルギー
【うなぎ蒲焼・たれ】
大豆・小麦
【黒毛和牛ロースステーキ】
牛肉 賞味期限
【うなぎ蒲焼】
発送日より60日
【黒毛和牛ロースステーキ】
発送後30日以上
【冷凍石焼き芋】
要冷凍 -18℃以下で6ヶ月
【夏井】
製造より10か月 保存方法
【うなぎ蒲焼】
冷凍
【黒毛和牛ロースステーキ】
冷凍
【冷凍石焼き芋】
冷凍
【夏井】
高温多湿を避けて保存 配送方法 冷凍 販売者 志布志市観光特産品協会 発送元 志布志市観光特産品協会 提供元 山田水産株式会社、株式会社 ナンチク、あおぞら農業協同組合、有限会社 鬼塚製茶 配送につきまして 配送日時の指定はできませんので予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
【地場産品に該当する理由】
市内で加工(カット・焼き・味付け・包装)された蒲焼(3号該当)、市内含む複数の工場で屠畜切断した牛肉(4号該当)、市内で加工した冷凍石焼き芋(3号該当)、市内で生産・製造したお茶(1号該当)のセット