商品説明 祝 日本一 令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
【1・5・9回目】
数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」の万能切り落としのご案内! 食べると分かる黒毛和牛の旨味! 使い易い切り落としは色々なお料理にお使いいただければワンランク上の御馳走に変身します!
【2・10回目】
数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグは旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。
おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしの極上ハンバーグを是非ご賞味ください。
【3回目】
A4~A5等級 、黒毛和牛のみ使用。
カタロース、バラ、より鮮度の良いものを選定してお届けいたします。
【4回目】
ほどよいサシと、強いうま味。
歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめる赤身と、サシの強いうま味と甘みを味わうカルビもしくはバラをお届け。
それぞれの部位の良さを食べ比べて楽しんでいただきたい一品です。
【6・11回目】
肩甲骨周辺のミスジは牛1頭あたりにとれるのは約3kgの分量で希少な部位です!
【7回目】
赤身はほどよいサシと、強いうま味。
歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。
サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。
【8回目】
部位・等級指定なし、形がふぞろいの訳アリではありますが立派な黒毛和牛のタレ漬け肉をご用意させていただきました! ご家族皆様で堪能できるボリュームたっぷり1kg!!!
【12回目】
部位・等級指定なしの訳アリではありますが、焼肉切落しをご家族皆様で堪能できるボリュームたっぷり1.1kgをご用意致しました! 内容量
【1・5・9回目】
鹿児島県産黒毛和牛切り落とし 計1.6kg(400g×4パック)
【2・10回目】
手作りハンバーグ(150g×30個) ハンバーグソース(20g×30パック)
【3回目】
黒毛和牛厚切りカルビ 計1kg(500g×2P)
【4回目】
黒毛和牛 赤身ブロック(モモ or ロース) 500g 霜降り肉(バラ or カルビ) 500g 計1kg
【6・11回目】
黒毛和牛ミスジステーキ 計400g (100g×4枚)
【7回目】
黒毛和牛赤身焼肉用 600g
【8回目】
黒毛和牛タレ漬け焼肉 1kg
【12回目】
黒毛和牛切り落とし焼肉 合計1.1kg(550g×2P) 原材料
【1・3・4・5・6・7・8・9・11・12回目】
牛肉
【2・10回目】
【ハンバーグ】
牛肉、パン粉、植物性たん白、オニオン、ブドウ糖、乳加工品、食塩、小麦粉、パプリカ、コショー、ナツメグ、オールスパイス、調味料(アミノ酸等)
【ハンバーグソース】
トマトケチャップ、ウスターソース、濃縮りんご果汁、食塩、酵母エキス、蛋白加水分解物、グローブ、シナモンパウダー、ローレル/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
【8回目】
牛肉、上白糖
【原料糖】
、濃い口しょうゆ
【脱脂加工大豆(国内製造)、食塩、小麦/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)】
、料理酒
【米・米こうじの醸造調味料(国内製造)、たんぱく加水分解物、食塩、水あめ、ブドウの醸造調味料/酒精、酸味料】
、パイン缶
【パインアップル、砂糖/酸味料】
、粗挽き胡椒、生姜(国産)、玉ねぎ(国産)、生ニンニク(中国産) 賞味期限
【1・3・4・5・6・7・8・9・11・12回目】
製造後冷凍保存約2ヶ月
【2・10回目】
ハンバーグ:製造後、冷凍保存約2ヶ月 ソース:約1ヶ月 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 アレルギー
【1・3・4・5・6・7・9・11・12回目】
牛肉
【2・10回目】
牛肉、小麦、乳加工品、大豆、りんご
【8回目】
牛肉、大豆、小麦、りんご 発送元 株式会社nixy CHUZAN ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承くださ い。
【地場産品基準の理由】
志布志市内の工場で「原料の加工」を行い、返礼品の過半数以上の割合で付加価値を生じているもの