鹿児島最南端、薄き水豊富な南九州市川辺町の湧き水で作った生皮で包む 小さな小さな餃子屋ひぃ坊家(ヒーボーゲー)の黒豚餃子は紀ノ国屋やクイーンズ伊勢丹などの有名店で、10数年、全国の抜群な餃子と肩を並べ続けてきました。
毎日の完売数は1万4千個! JAPAN FOOD SELECTION 2024年 5月グランプリを受賞。
「僕たちしか作れない技法」で美しい「日本式餃子」を目指して。
鹿児島人だからできる、地元のコネをフルで使って仕入れる新鮮な食材。
新鮮な生の黒豚肉と、土がついた新鮮なお野菜に、細かすぎる下ごしらえをした後、選び抜かれた美しい調味料と共に練り、寝かせ、新鮮な湧き水で作った生皮で空気と共に包みます。
「焼きたてをご家庭に」をモットーに誰でも焼けるよう詳しい焼き方をお付けいたします。
商品説明 名称 餃子 内容量 かごしま黒豚餃子20個入×5パック(タレ付) 原材料 豚肉(鹿児島県産黒豚)、野菜(キャベツ(鹿児島県産)、ニラ(宮崎県産)、ネギ(鹿児島県産)、玉ネギ、ニンニク)、皮(小麦粉、澱粉)、ばれいしょ澱粉、てんさい糖、生醤油、塩、胡椒/調味料(アミノ酸等) 賞味期限・保存方法 冷凍で180日 提供者
【鹿児島餃子工房ひぃ坊家】
〒897-0212 鹿児島県南九州市川辺町今田116 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら地場産品基準3号 市内で製造、加工の全てを行った製品です。
ご寄附ありがとうございます!リアルタイム注文状況