料理屋手づくりの鹿児島の郷土料理「とんこつの味噌煮」です。
「とんこつ」は、豚の骨つき料理のことで、300年もの長い歴史を持つ鹿児島の定番の郷土料理です。
薩摩武士が戦場や狩場で作り始めたといわれており、焼酎を振りかけて豚が軟らかくなるまで煮込む豪快な味噌味の料理です。
旨味の神髄は骨より。
料理屋ならではのじっくり煮込んだとんこつ味噌煮に仕上げました。
温めるだけでお手軽に料理屋の味をお楽しみいただけます。
そのままでもおいしいですが、お好みで根野菜、こんにゃくなどを加えてお召し上がりください。
商品説明 名称 肉加工品 原材料 とんこつ、焼酎、黒砂糖、みりん、地酒、米みそ、赤みそ、材料の一部に大豆・小麦を含む 内容量 とんこつ味噌煮(スープ込)550g×2パック 賞味期限・保存方法 冷凍で2か月 提供者
【季膳 功】
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