「キビナゴ」は、鹿児島県の県魚であり、鹿児島県民が愛してやまない美味しい魚です。
背開きをして骨を抜いてありますので、解凍したら刺身として醤油やおろし生姜を付けて手軽にお召し上がりいただけます。
鹿児島では、醤油の代わりに、酢味噌でいただくのが定番です。
焼酎やビールとの相性が良いのでお酒の肴としても、ご飯のおかずとしてもおすすめです。
初めての方は本物の鹿児島を、故郷を離れている方はふるさとの味を思い出してご賞味下さい。
鹿児島 キビナゴ きびなご 刺身 商品説明 名称 キビナゴ 内容量 鹿児島産キビナゴ(刺身用)80尾 原産地 鹿児島近海産 賞味期限・保存方法 冷凍で1か月。
解凍したらその日のうちにお召し上がりください。
提供者
【そのだストアー鹿児島のうんまか堂】
〒897-0204 鹿児島県南九州市川辺町古殿513-1 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちらご寄附ありがとうございます!リアルタイム注文状況