・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 さばぶしの旨味にレモン・たんかんの爽やかな香りと酸味がマッチした「さばぶし塩レモン」 屋久島産のさばぶし&たんかんと、レモンの名産地・広島産のレモンを使用した爽やかソースがたまらない♪ フライパンに広げ温めたソースに、パスタを絡めたら出来上がり! 1瓶で約2人前です。
☆「さばぶし」とは? 屋久島沖を流れる黒潮に育まれたゴマサバを島の広葉樹で燻製して作る伝統食材。
明治時代より今でもコク深い味わいのサバ節は屋久島の食卓には欠かせない存在です。
☆ぷかり堂店長イチオシポイント! 私のおすすめの味は「さばぶし塩レモン」 パスタソースを商品化したいと薄々考えていた頃から「塩レモンパスタがあったら絶対美味しそう!そしてさばぶしに合うはず」と思っていました。
トルコのサバサンド、ご存知ですか? パンにサバを焼いた切り身をドスンと乗せてレモンを添えてあるのです。
以前食べたその味を忘れられずにいて、この企画に提案しました! 試作が出来上がってきた時、「これは正解だった!」とニヤリとしてしまいました。
サバにもしっかりレモンの爽やかさが染み込み、噛めば噛むほどじわっと味わいが増します。
皆様も是非お試しください。
■保存方法 直射日光を避け、常温保存。
保存料等は一切使用しておりません。
開封後はキャップをしっかり締めて冷蔵庫に入れお早目にお召し上がり下さい。
電子レンジで温めないでください。
■原材料 鯖節(屋久島産)、醸造酢、オリーブオイル、オリーブ、レモン(広島産)、たんかん(屋久島産)、塩、ガーリック 事業者名:ぷかり堂 連絡先:0997-43-5623 内容量・サイズ等 島味パスタソース
【さばぶし塩レモン】
120g 配送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送 アレルギー さば
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 パスタソースさばぶし塩レモン 原材料名 鯖節(屋久島産)、醸造酢、オリーブオイル、オリーブ、レモン(広島産)、たんかん(屋久島産)、塩、ガーリック 賞味期限 製造から6ヶ月 保存方法 直射日光を避け常温保存 製造者 屋久島ヴィータキッチン 小林浩治 鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生416-294 備考 保存料は一切使用しておりません。
開封後はキャップをしっかり閉めて冷蔵庫に入れ早めにお召し上がりください。
電子レンジで温めないでください。
事業者情報 事業者名 ぷかり堂 連絡先 0997-43-5623 営業時間 8:30~18:00 定休日 無休(12/31.1/1及び12月~2月は水曜日定休)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)事業を指定しない
(2)地域の環境保全に関する事業
(3)子育てや教育に関する事業
(4)人口減少の抑制・交流人口増加事業
(5)地域の活性化を支援する事業
(6)地域の消防・防災対策に関する事業