・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 永田の塩と青切りたんかんの皮の香りが食欲をそそる100%屋久島産の柑橘調味料 ★屋久島の旨味がいつもの料理をピリッと引き締めます。
「青切り塩たんかん」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに 摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。
屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と 青切りした無農薬の「たんかん」だけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。
普段の料理にプラスしてお使いいただき、開封直後のシャープな味わいから 熟成が進み、旨味が増してまろやかに変わる味わいもお楽しみ下さい。
薬味として。
塩の代わりに。
香り付けに。
隠し味に。
和にも洋にも。
爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。
使い方はいろいろ。
【つけて楽しむ】
お刺身にのせて・ローストビーフにのせて・チキンソテーにのせて・焼き魚の薬味として・ムニエルのソースとして
【トッピング】
パスタ(オイル系・クリーム系問わず)・カルパッチョ・カプレーゼなど
【ドレッシング】
オリーブオイルでも・マヨネーズと合わせても・ポン酢に少々・ディップの風味付け
【薬味】
鍋料理全般・うどん、そばに・お味噌汁に・炒め物に混ぜて・焼き物に添えて
【パン】
オリーブオイルといっしょに・サンドイッチの具の中に ワサビや生姜、ネギ、柚子胡椒の代わりにお使い下さい。
化学調味料や保存料などの添加物を一切加えず、屋久島の素材だけで一品一品手作りしています。
いつものお料理にちょっと屋久島のテイストを。
事業者名:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721 内容量・サイズ等 80g×2 配送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません 本品製造工房では小麦を含む製品を生産しています。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 青切り塩たんかん 原材料名 たんかん(屋久島産)、塩(屋久島産) 賞味期限 賞味期限まで1ヶ月以上のものを発送 保存方法 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。
(開封後要冷蔵) 製造者 合同会社やくしま果鈴 鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間672-1 事業者情報 事業者名 やくしま果鈴 連絡先 070-8940-6721 営業時間 9:00~17:30 定休日 日曜日ほか「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)事業を指定しない
(2)地域の環境保全に関する事業
(3)子育てや教育に関する事業
(4)人口減少の抑制・交流人口増加事業
(5)地域の活性化を支援する事業
(6)地域の消防・防災対策に関する事業