<本坊酒造 屋久島伝承蔵のおすすめ焼酎>屋久島焼酎飲み比べ 1,800ml×6本セット(水ノ森×2本・屋久杉×2本・大自然林芋・大自然林麦)

寄付金額66,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 本坊酒造 屋久島伝承蔵のおすすめ焼酎を飲み比べの6本セットにしました! 『世界自然遺産の島 屋久島』で本坊酒造は1960年より焼酎造りを開始しました。
伝統的な手造り甕仕込みにこだわり、手造り麹、蔵を設立する前の明治20年より現存する古甕での仕込みなど、屋久島の大自然に包まれた中で稀少な本格焼酎の逸品を生み出しています。
水ノ森・屋久杉・大自然林芋・大自然林麦の本格焼酎の飲み比べを是非お楽しみください!

【水ノ森】
屋久島の柔らかい水と、島内産さつま芋「白豊」を原料に造られた、屋久島の自然を表現した芋焼酎。
手造り黒麹甕壷仕込みならではの甘み、コク、うまみを持ち、長年蔵に住みついた酵母「蔵の精」による豊かな香りが楽しめます。
ラベルデザインは、屋久島在住の画家「高田裕子」さんの作品。


【屋久杉(旧:太古屋久の島】
昔ながらの手造り蔵特有の豊かな香りとコクのある芳醇な味わいを持ち、甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつまいもを原料に甕壷でじっくりと仕込みました。
太古の神秘を宿した豊かな大自然の恵みに、屋久島伝承蔵杜氏が伝統の技により造り出す渾身の自信作です。


【大自然林芋】
屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。
伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。
ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。


【大自然林麦】
原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。
目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。
深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。
飲み方で濃厚にも爽やかにも味わう事ができ、麦麹本来の香ばしさ、カカオや蜜のような味わいを感じさせる麦焼酎に仕上げています。

※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 内容量・サイズ等 ・水ノ森 1,800×2本(アルコール度数:25度) ・屋久杉 1,800×2本(アルコール度数:25度) ・大自然林 芋 1,800×1本(アルコール度数:25度) ・大自然林 麦 1,800×1本(アルコール度数:25度) 計6本 配送方法 常温 発送期日 寄附ご入金確認後、1週間以内に発送いたします。
名称 水ノ森 原材料名 さつま芋、米麹 保存方法 常温 製造者 本坊酒造株式会社屋久島伝承蔵 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384 特徴など アルコール度数:25% 名称 屋久杉 原材料名 さつま芋、米麹 保存方法 常温 製造者 本坊酒造株式会社屋久島伝承蔵 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384 特徴など アルコール度数:25% 名称 大自然林芋 原材料名 さつま芋、米麹 保存方法 常温 製造者 本坊酒造株式会社屋久島伝承蔵 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384 特徴など アルコール度数:25% 名称 大自然林麦 原材料名 麦(鹿児島県産)、麦麹 保存方法 常温 製造者 本坊酒造株式会社屋久島伝承蔵 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384 特徴など アルコール度数:25% 事業者情報 事業者名 本坊酒造株式会社 屋久島伝承蔵 連絡先 0997-46-2511 営業時間 8:30-17:30 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)事業を指定しない
(2)地域の環境保全に関する事業
(3)子育てや教育に関する事業
(4)人口減少の抑制・交流人口増加事業
(5)地域の活性化を支援する事業
(6)地域の消防・防災対策に関する事業

関連ランキング:飲み比べセットの人気ランキング もっとみる

鹿児島県屋久島町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ