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【ふるさと納税】
黒糖焼酎2本(朝日壱乃醸・三年寝太蔵) ポイント 喜界島が誇る2つの酒造蔵の人気銘柄

【焼酎好きにはたまらない】
喜界島が誇る2つの酒造蔵、朝日酒造と喜界島酒造の人気銘柄です!
■壱乃醸朝日
■ 「Kura Master2021日本酒・本格焼酎・泡盛コンクール」審査員賞受賞!!!! 奄美を代表する黒糖焼酎の蔵元・朝日酒造の四代目「喜禎浩之氏」が杜氏として仕込む、黒糖焼酎の可能性と革新的な味わいを追求・表現した黒糖焼酎「飛乃流 朝日」。
第一作「壱乃醸」とは異なる酵母、米麹に国産米と白麹を用い、良質の黒糖と国産米を原料に、長期低温もろみで仕込み、壱乃醸のスッキリした甘さとは対照的な柔らかい甘さを表現する味わいに仕上げてます。

■三年寝太蔵
■ 3年古酒を主体とし、5年から10年古酒をブレンドした正真正銘の古酒に造りあげました。
本格黒糖焼酎愛飲家の中でも、最高の評価を受けております。
単式常圧蒸留にこだわり、本来の黒糖焼酎古酒を堪能できるよう仕上げました。
熟成焼酎独特の芳醇でまろやかな口あたりと、爽やかな喉ごしが自慢です。
熟成古酒ファンにオンザロックで楽しんで頂きたい逸品です。


【内容】
・壱乃醸朝日(25°/720ml)・三年寝太蔵(30°/720ml)
■注意事項/その他 ・20歳未満の飲酒および、飲酒運転は法律で禁じられています。
・妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
・未開封では品質変化が起きにくいため、賞味期限はございません(何年か置くことでゆっくりとうまみが増していくという考えもあります。
)が、直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保管いただき、開栓後はお早めにお召し上がりください。
喜界町からのメッセージ ◇壱乃醸朝日25°(朝日酒造)◇「朝日」の名は喜界島が奄美諸島の中で最東端に位置し、最初に日が昇る島という事から名付けられており、厳選された良質の黒砂糖と米を原料にしております。
喜界島特有のサンゴ礁の石灰岩層から湧き出るミネラル分を多く含んだ硬水の地下水を仕込水に用いて仕込み、伝統的な常圧蒸留を行い、1年以上の貯蔵熟成を経て蔵出しされています。
黒糖の香りと風味を残しながらも、粗野なクセは感じられず、割り水に軟水化した水を用いる事により、柔らかくスッキリとした飲みやすい美味しさに仕上げられています。
優しく広がる穏やかで澄んだ黒糖の少し甘い香り、柔かな口当たりに中に、ほのかな甘味とコクを感じさせる幅のある味わい、軽やかな喉ごしとキレの良い爽やかな後味も抜群で、余韻も長く、その伸びやかな味わいに魅了されます。
しっかりと味のあるバランスの良い綺麗な味わいは、料理との相性も幅広く、食中酒としてもお薦めです。
◇三年寝太蔵30°(喜界島酒造)◇多くの黒糖焼酎の蔵元が減圧蒸留方式を取り入れ、さらりとした飲みやすい味わいの黒糖焼酎が増えてきていますが、喜界島酒造は昔ながらの黒糖焼酎の持つ風味、味、香りを大切にしたいと考え、常圧蒸留にこだわり続けているそうです。
「限定蔵出し 3年寝太蔵」は、3年熟成の黒糖焼酎をベースに、5年から10年古酒をブレンドしたこだわりの黒糖焼酎古酒です。
単式常圧蒸留にこだわり、本来の黒糖焼酎古酒を堪能できるよう仕上げています。
黒糖の風味と古酒独特のまろやかさが調和し、30度というアルコール度数を感じさせないソフトな口当たりです。
地元・奄美の愛飲家の方々から高く評価されている黒糖焼酎の一つです。
納期について 入金確認後、約2週間を目処に発送 4

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