爽やか一番!! 【夏のヨロン翠ライム】(1kg:10~15個入り)  | くだもの 食品

寄付金額9,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 真夏にピッタリ!!   ヨロン島で育った、香り豊かな爽やかタヒチライム 

【限定10箱】
夏のヨロン翠ライム特徴三点 1 国産ライムが流通しない夏場に一早く国産ライムをお届け 2 安全・安心、どんな場面でも皮まで使用可能 3 心地よい酸味にシトラスな香りと爽やかさが売りの種なしタヒチライム    通常の国産ライムより3か月も早く、もぎたてフレッシュライムをお届けします!!  当農園では、ヨロン翠ライムの品質を保つために、次の取り組みを行っております。
このような取り組みを現地で確認された顧客のバーテンダー様からは、「ライムを皮毎使用するカクテルでも、安心してお客様にご提供できる」とのお声を頂いております。
  ・ミネラル分を含む潮風が吹き抜ける周囲24kmの小さな与論島で栽培しています。
・露地栽培にこだわり、サンサンと降り注ぐ強烈な南国の太陽の恵みを受けて育てています。
・苗木の植え付け時から収穫までの期間、害虫を手で捕殺する等、農薬を使用しない栽培方法を採用(4年経過)  しています。
・栽培する畑では、上記と同様の期間、除草剤の使用も行っておりません。
・刈り取った雑草を畑に戻したり、近隣農家の牛糞等の有機肥料を主体にすることで、畑の地力を維持した持続可  能なライム栽培に取り組んでいます。
・出荷に当たり、防カビ剤、防腐剤、ワックスの使用は行っておりません。
カクテルや焼酎、ウイスキーに入れると酒が柔らかくなり、とても飲みやすくなります。
また、炭酸飲料やジュースに入れるとスカッと爽やかな味に変身。
料理においても皮ごと安心してお使い頂けます。


【保存方法】
生ライムの丸ごと保存:保存袋に入れて口を閉じ、野菜室で保存。

※ 宅急便コンパクトにて配送します。
また、収穫でき次第の順次発送になりますので、早急な対応ができない場合   があります。
予めご了承くだい。

※ 露地栽培・農薬未使用栽培の為、多少の擦り傷や色ムラ等がありますので、予めご了承ください。

※ 台風をはじめとした天候等諸事情の影響により返礼品に問題が発生したり、収穫量が激減した場合等に、発送   の順延・発送不可となる場合があります。
発送不可となった場合には、別の返礼品を代品としてお送りする等の   対応をさせて頂きますので、予めご了承ください。
内容量・サイズ等 ライム:1kg(10~15個)入り
※露地栽培・農薬未使用栽培の為、多少の擦り傷や色ムラ等がありますので、予めご了承ください。

※天災・天候等諸事情の影響により返礼品に問題が発生したり、収穫量が激減した場合等に、発送の順延・発送不可となる場合がございます。
発送不可となった場合には、別の返礼品を代品としてお送りする等の対応をさせて頂きます。
予めご了承ください。
事業者名:ヨロンのめぐみ 連絡先:E-mail kazu@yoron-megumi.com 関連キーワード:フルーツ 果物 くだもの 食品 人気 おすすめ 送料無料 賞味期限 発送日から14日以内

【保存方法】
丸ごと保存の場合:保存袋に入れて口を閉じ、野菜室で保存 配送方法 常温 発送期日 2024年6月20日頃から、収穫ができ次第順次発送(生育状況により前後する場合があります)致します。
アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 ライム 産地名 鹿児島県与論島 保存方法 丸ごと保存の場合:保存袋に入れて口を閉じ、野菜室で保存 事業者情報 事業者名 ヨロンのめぐみ 連絡先 E-mail kazu@yoron-megumi.com 営業時間 9:00~17:00 定休日 土日祝祭日、年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)サンゴ礁と共生する環境保全に関する事業
(2)ヨロンマラソン大会の運営に関する事業
(3)与論十五夜踊りの保存に関する事業
(4)離島の振興に関する事業

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

鹿児島県与論町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ