神奈川県横須賀市にあるTSUKIKOYA COFFE ROASTERのコーヒー豆です。
オーナーの田村英治が温度、湿度風向きなど計算し1つ1つ丁寧に焙煎しております。
一味違うスペシャリティコーヒーをお楽しみください。
グアテマラ中煎り メディナ農園 (ナチュラル製法) エレガントな香りカカオとラベンダーのような上質で甘いフローラルが特徴
【FLAVOR PROFILE】
《Aroma/香り》
フローラル・エレガント(心地よいタイプの良質な香り)
《Flavor/香味》
カカオ・フローラル・プラム・ラベンダー・ティー手
《After-taste/後味》
スウィート
《Acidity/酸質》
マリック
《Sweetness/甘み》
黒蜜
《Body/ボディー》
ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》
スムース 美味しいやつです!年に何回かそういうコーヒーってあります。
お客様も、あっ美味しい!って言ってくれます。
では具体的にですが、中煎り、深煎りで焼いてますが、豆がしっかりしているので深く焼いてもネガティブな要素が出てきません。
ということで、クリンカップなコーヒーです。
ツヤがある印象。
加えてカカオの印象もありますしフローラルな印象もございます。
フローラルって心地よい草っぽさ、花ぽさ(植物っぽさ)です。
甘くて、エレガントで良質な印象のグアテマラです。
中煎りの抽出の場合は、84度、蒸らしは5秒から7秒位。
深煎りでは80度くらいの湯量で、蒸らしはお好みです。
【INFORMATION 】
農園:フィンカ メディナ農園 エリア : アンティグア 生産者 : フィンカメディナ 標高:1,300〜1,600m 品種:ブルボン ご購入いただいたお客様には焙煎士田村による抽出解説動画のQRコードをお送りさせていただきます。
※画像はイメージです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
※商品のリニューアルに伴い、内容量が変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
下記の内容量を月1回発送いたします。
内容量:200g×4 原産地:グアテマラ 材質:化粧箱
【消費期限】
常温120日 地場産品基準該当理由 区域外で収穫されたコーヒー豆を仕入れ、区域内にある焙煎所にて温度、湿度風向きなどを計算し焙煎を行っており、それにより商品に付加価値を生じている。
神奈川県横須賀市にあるTSUKIKOYA COFFE ROASTERのコーヒー豆です。
オーナーの田村英治が温度、湿度風向きなど計算し1つ1つ丁寧に焙煎しております。
一味違うスペシャリティコーヒーをお楽しみください。
グアテマラ中煎り メディナ農園 (ナチュラル製法) エレガントな香りカカオとラベンダーのような上質で甘いフローラルが特徴
【FLAVOR PROFILE】
《Aroma/香り》
フローラル・エレガント(心地よいタイプの良質な香り)
《Flavor/香味》
カカオ・フローラル・プラム・ラベンダー・ティー手
《After-taste/後味》
スウィート
《Acidity/酸質》
マリック
《Sweetness/甘み》
黒蜜
《Body/ボディー》
ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》
スムース 美味しいやつです!年に何回かそういうコーヒーってあります。
お客様も、あっ美味しい!って言ってくれます。
では具体的にですが、中煎り、深煎りで焼いてますが、豆がしっかりしているので深く焼いてもネガティブな要素が出てきません。
ということで、クリンカップなコーヒーです。
ツヤがある印象。
加えてカカオの印象もありますしフローラルな印象もございます。
フローラルって心地よい草っぽさ、花ぽさ(植物っぽさ)です。
甘くて、エレガントで良質な印象のグアテマラです。
中煎りの抽出の場合は、84度、蒸らしは5秒から7秒位。
深煎りでは80度くらいの湯量で、蒸らしはお好みです。
【INFORMATION 】
農園:フィンカ メディナ農園 エリア : アンティグア 生産者 : フィンカメディナ 標高:1,300〜1,600m 品種:ブルボン ご購入いただいたお客様には焙煎士田村による抽出解説動画のQRコードをお送りさせていただきます。
※画像はイメージです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
※商品のリニューアルに伴い、内容量が変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
商品説明 名称
【全12回定期便】
コーヒー豆 自家焙煎 中煎り グアテマラ 200g×4
【株式会社RUINS】
内容量下記の内容量を月1回発送いたします。
内容量:200g×4 原産地:グアテマラ 材質:化粧箱 消費期限常温120日 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日ご入金いただいた翌月から毎月1回、定期便の数に合わせて発送いたします。
提供事業者株式会社RUINS 地場産品基準該当理由 区域外で収穫されたコーヒー豆を仕入れ、区域内にある焙煎所にて温度、湿度風向きなどを計算し焙煎を行っており、それにより商品に付加価値を生じている。