小田原籠清 籠の選GX【 蒲鉾 かまぼこ お家用 家庭用 国産 神奈川県 小田原市 】

寄付金額89,000

返礼品の特徴



《 商品の説明 》
2020年全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞を受賞し、蒲鉾のおいしさを極めたしなやかで魚の旨みが感じられる「鳳凰」。
昔ながらの手巻き製法で太目にふっくらと焼き上げた、ほどよい甘さとしっとりした食感の「特製伊達巻」。
じっくり熟成された酒粕に国産のわさびの茎を入れて漬け込んだ「わさび漬け」。
車海老と蟹みそを贅沢に使い、グチのすりみで蒸しあげた「車海老とぐちのすりみの蒸しあわせ」。
帆立貝柱、紅鮭の燻製、生ウニと白身魚、ぐちのすりみで蒸しあげた「帆立貝柱とぐちのすりみの蒸し合わせ」。
煉りこんだぐちのすり身を一枚ずつ手付し、直火で焼いてから蒸し上げた「手作り角焼」。
卵白と卵黄を丹念に練り上げ、一枚ずつ手付したなめらかで上品なあまさで仕上げた「手作り錦玉子」。
籠清の自信の8品の詰合せにしてお届けいたします。
名称 籠の選GX 内容・サイズ 鳳凰 紅・白×1、手づくり錦玉子×1、手づくり角焼×1、懐石前菜 帆立貝柱入・海老入×各1、特製伊達巻×1、特選わさび漬×1 産地・原材料名

【鳳凰1本入 紅】
原材料名:魚肉(グチ(韓国又は日本又は中国(5%未満))ムツ、沖ギス)、砂糖、卵白(卵を含む)、みりん、食塩/調味料(アミノ酸等)、コチニール色素

【鳳凰1本入 白】
原材料名:魚肉(グチ(韓国又は日本又は中国(5%未満))ムツ、沖ギス)、砂糖、卵白(卵を含む)、みりん、食塩/調味料(アミノ酸等)

【伊達巻(特製)】
原材料名:鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(グチ、タラ)、ハチミツ、みりん、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、ばれいしょでん粉/カロチン色素、調味料(アミノ酸)

【懐石前菜 車海老】
原材料名:エビ(輸入)、魚肉(グチ)、植物油脂、鶏卵、砂糖、かにみそ加工品、ばれいしょでん粉、みりん、食塩、香辛料、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、エビエキス/調味料(アミノ酸等)

【懐石前菜 帆立貝柱】
原材料名:帆立貝柱(国産)、魚肉(グチ)、鮭、紅鮭燻製、植物油脂、ウニ、鶏卵、砂糖、バター(乳成分を含む)、みりん、食塩、ばれいしょでん粉、帆立エキス/調味料(アミノ酸等)、香料(小麦・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチン由来)、酸化防止剤(V・C、V・E)、くん液、酸味料

【手作り角焼】
原材料名:魚肉(グチ(韓国又は日本又は中国)(5%未満))、砂糖、卵白(卵を含む)、みりん、食塩/調味料(アミノ酸等)

【手作り錦玉子】
原材料名:茹で卵(国内製造)、砂糖、食塩

【わさび漬】
原材料名:わさび、漬け原材料[酒かす、砂糖、みりん、食塩]/香料 アレルギーの有無 卵・乳・小麦・えび・かに アレルギー品目の有無 牛肉 さけ 大豆 豚肉 ゼラチン アレルギー品目についての特記事項
※本品の原料魚はえび・かにを食べています。
使用方法 お好みの厚さに切ってお召しあがりください。
保存方法 要冷蔵(1℃~10℃で保存) 賞味期限 出荷日含め10日 注意事項
※本品の細かな黒い点は魚の皮ですので 安心して召し上がってください。
提供元 株式会社籠清 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・商品到着後、中身のご確認を必ずお願いいたします。
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お時間が過ぎてからの対応はできかねますので予めご了承ください。
・また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。
あらかじめご了承ください。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・農産物(生鮮食品)に関しては、育成状態などにより発送時期が前後する場合があります。
また、気象状況などの影響で収穫できない場合、代替品の送付になる場合がありますので予めご了承ください。
・季節柄大変混み合う時期、交通事情や天候により、お届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。
予めご了承ください。
・写真は全てイメージです。
記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。
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伝統ある小田原蒲鉾の文化を守り抜くために、原材料にこだわり昔ながらの製法で蒲鉾を作っています。
こだわりポイントを紹介 プリプリとした心地よい歯ごたえや深い味わいを出すために、原材料に厳選したグチ、ムツ、沖ギスを使い、職人の手作業で作りあげます。
その優美な扇形は熟練された職人の包丁さばきによって形作られます。
ゆうに10年はかかるというこの板付け。
籠清の蒲鉾にはひとつひとつ、熟練の手業がいきています。
わたしたちが作っています 籠清では、水産練り製品製造技能士という国家資格を有した職人が多数います。
豊かな知識や経験、技術を持ったいわば蒲鉾作りのプロフェッショナル。
そんな職人たちが作り出す蒲鉾をぜひご賞味ください。
こんなところで作っています 美味しい蒲鉾を作るためには沢山の水を要します。
小田原の地下水は大変適していましたが、必要な水を確保することが難しくなってしまいました。
そして、良質な地下水を探し求めた結果、昭和48年、工場を静岡県志太郡大井川町(現:焼津市利右衛門)へ移転し、伝統の味を守り続けています。
わたしたちが歩んできた道 創業は1814年。
漁師であった先代から始まりました。
それから歴史を重ね、多くの方に支えられて、今では創業200余年を迎えました。
昔ながらの製法を大切にし、伝統ある小田原蒲鉾を守るためにこれからも邁進していきます。
わたしたちの想い 伝統を守りつつ、また時代に合った革新を重ね、これからも小田原蒲鉾を繁栄させていけるよう、全社一丸となって参ります。
伝統と歴史ある小田原蒲鉾を是非ご賞味ください。

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