名称:
【ふるさと納税】
A10-007 特選 目鉢鮪頭肉 超希少部位”脂ハチの身” 産地名:神奈川県三浦市 内容量:目鉢鮪ハチの身1000g 800g 保存方法:冷凍 ハチの身とは、目鉢まぐろの超希少部位。
脂ののった、頭の身です。
スーパーなどでは手に入らない珍しい部位を、ぜひお試しください。
■ご挨拶 私たちこの記念品の発送事業者の「有限会社テイ・エス・シイ」は、鮪小売会社ではなく、 鮪希少部位等を専門とする加工・仲卸会社です。
1匹の鮪から0.1%~0.5%しか取れないと言われている希少部位「ハチの身」。
さらにその中から上質な身だけを厳選した逸品です。
毎日1トン以上の頭の加工をこなす技術力と生産力が可能にした記念品です。
刺身はもちろん、煮てもよし、焼いてもよしの「ハチの身」をご賞味ください。
*解凍方法* 濃い塩水に3分ほど浸してから、キッチンペーパーで水気をしっかり取り、深めの皿にのせ、マグロに直接触れないようラップをかけます。
冷蔵庫で30分~1時間(サイズにより変わるため、確認しながら解凍してください)保存し、お刺身用にカットしてください。
※脂がのっているため、身が柔らかく、スジが強い部位のため、半解凍の状態で薄めにスライスしていただくことをおススメします。
*お召し上がり方* お刺身、握り寿司、手巻き寿司、鉄火丼などの定番から、サラダと一緒にイタリアンドレッシングと和えてカルパッチョ、焼肉のタレにつけて焼肉風に焼いたり、から揚げや竜田揚げ、角煮など、様々な料理にお使いいただけます。
*おすすめレシピ* スライスしていない半解凍中のマグロを用意します。
油をひいたフライパンにのせ、表面に焼き色が付くように転がしながら焼きます。
全体に色が付いたら、キッチンペーパーで余計な油分を拭き取り、お刺身用にスライスし、お好みの薬味とポン酢をかけてお召し上がりください。
※お手元に届きましたら、すぐに冷凍庫で保存してください。
お刺身など、生でお召し上がりの場合は冷凍庫で1週間以内、解凍後は当日または翌日中までにお召し上がりください。
【タイアップ事業者】
有限会社テイ・エス・シイ 〒238-0243 三浦市三崎5丁目6-7 電話番号 :046-881-7612
※品質管理のため、発送時には事前に電話連絡をしてからお送りしています。
必ず連絡が取れる連絡先のご登録をお願いいたします。
●年内配送を希望される方は、備考欄に「年内配送希望」とご記入のうえ、11月30日までにご入金含めたお申込みをお願いします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■寄付金の用途について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 使い道はおまかせ。
(2) 観光・文化・スポーツのために
(3) 三浦の子どもたちのために
(4) 高齢者や障害者のために
(5) 災害に強い三浦市にするために
(6) 公共施設を整備するために
(7) みうらっ子応援プロジェクト
※プロジェクトの詳細は、三浦市ホームページをご覧ください。
特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
●三浦市にお住まいの方へ
●ふるさと納税制度改正により、三浦市民の方へ記念品はお贈りしておりません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。