まだ一般のご家庭で豚肉を食する習慣が定着していなかったころ、初代・石川豊吉の「良質の豚肉を多くの方々に親しんで頂きたい」という強い思いから豚肉味噌漬「とん漬」は生まれました。
長年の経験を持つ肉職人が味噌との相性にこだわって一頭、一頭を特に厳選。
さらに素材に合わせた味噌を開発し、材料の吟味と独自の製法を追求し続けることで豚ロース肉の旨みを引き出しました。
相性の良いご飯と一緒に召し上がるほか、付属アレンジレシピで楽しみ方も色々です。
本製品は、座間市内にて原材料の仕入れから製品完成までの全工程を一貫して行っているもので、地場産品基準を満たしています。
※熨斗については名入れ不可となります。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可) 商品説明 名称 「とん漬」16枚入り 内容量 「とん漬」16枚 (豚肉切り身80g×16枚、贈答用箱入り) 原材料名 国産豚肉、味噌(原材料に大豆を含む)、砂糖、みりん、醤油(原材料に大豆、小麦を含む)、生姜 消費期限 発送日から10日間 保存方法 冷蔵保存 配送方法 冷蔵 製造者提供元 ミートプラザ肉の石川 座間市入谷東4-53-24 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「とん漬」16枚入り