かながわブランド「足柄牛」を、オリジナルブランド味噌(「いいちみそ」ベース)がしっかりと包み込んで生まれた極上の味。
足柄牛もも肉のお肉本来の旨味に、焼いたときに広がる特製味噌の香ばしさをお楽しみ下さい。
冷めても大変美味しくお召し上がりいただけます。
■「足柄牛」とは 足柄育ちのかながわブランド牛。
名水百選にも選ばれている丹沢の水と、大自然にかこまれた神奈川県の足柄から、美味しくかつ安心してお召し上がりいただけるよう、一頭一頭丹精込めて育てた肉質の良い地元育ちのブランド牛です。
黒毛和牛とホルスタイン種の交配から生まれた「足柄牛」は、きめ細かい肉質、風味豊かでしっとりとした上質な味わいで人気です。
また、自社工場で製品化することで地域活性化にも重要な役割を果たし、優れた飼育システムと味へのこだわりが認められ、2004年には「かながわブランド牛」として正式認定されました。
■地元足柄にこだわる 足柄牛は、サシ(霜降り)が入りやすいのが特徴。
きめ細かい肉質でしっとりとした食感です。
仔牛のころから24~30ヶ月で出荷するまで牧場を移る事無く育っているのでストレスがなく温厚な性格。
牛はデリケートな動物で隣の柵にいる牛が変わるだけでもストレスを感じるそうです。
そのストレスは肉の味を左右する大きな要因。
麦を中心とした穀物のブレンドの餌は成長に合わせ5段階。
体調を見ながらさらに単品で牧草や大麦、小麦、麦ぬかなどを与えます。
こだわりで、餌のワラはすべて地元産のものを与えてます。
また、足柄茶の粉末を配合飼料に混ぜ与えることで、カテキンの効果により牛が健康に育つのです。
【ご注意】
・保存する場合は冷凍(-20度以下)で保存してください。
・お使いになる前日に冷蔵庫に移しゆっくり解凍してから調理してください。
・解凍後は出来るだけ早くお召し上がりください。
・休業日や年末年始の受注が集中する間のお申込みに関しては、お届けまでお時間をいただくことがございます。
このページは、提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
お礼品に関する義務表示事項(原材料、栄養成分、アレルギー情報、添加物など)については、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※画像はイメージです
※離島はお届けできません。
商品説明 名称 かながわブランド「足柄牛」熟成味噌漬け 手前みそですが400g 内容量 400g(100g×4袋) 産地 国産 (加工地:神奈川県小田原市) 消費期限 約2ヶ月 保存方法 冷凍で保存してください 原材料 国産牛肉(神奈川県産)、味噌(大豆、米、塩、アルコール) 、日本酒、ざら糖、ごま油、白ごま、にんにく、タカのツメ 提供元 株式会社門屋食肉商事 備考 発送は通常で入金確認後2〜4週程度でお届けしております。
※年末年始時期や注文状況によっては発送にお時間を要することがございます。
●お届けの日時指定はお受けしておりません。
●お申し込み後の寄附金額の変更・お礼の品の変更及びキャンセルはできません。
あらかじめご了承のうえお申込みをお願いいたします。
●ご注文の状況によっては、一時的に品切れが発生する場合があります。
●メーカーの都合により仕様などが変更される場合があります。
●色調が実物と異なる場合があります。
■個人情報の取り扱いについて お寄せいただいた個人情報は、寄附金の受付及び入金に係る確認・連絡等に利用するものであり、それ以外の目的で使用するものではありません。
また、お礼の品の確認及び送付等を行うため「申込者情報」及び「寄附情報」等を本事業を連携して実施する合同会社LOCUS BRiDGEに通知します。
・ふるさと納税のよくある質問はこちら
【ふるさと納税】
かながわブランド「足柄牛」熟成味噌漬け 手前みそですが400g