2024年秋獲れの一本釣りカツオのみ使用。
鮮度と品質にとことんこだわった、脂の乗った旬のとろ鰹(戻り鰹)だけを使用しています。
※ご予約にてお届けいたします。
(2025年2月より発送) 土佐料理と言えばまずは「鰹たたき」。
中でも当店のたたきは、全国にファンがいるほど人気の逸品です。
秋口の脂ののった一本釣りで釣り上げた戻り鰹を一船買いし、船上で瞬間冷凍し、炭火で焼き上げた司自慢の鰹のたたきです。
釣りたての鮮度のままご家庭にお届け致します。
〈スタッフおすすめポイント〉 板前たちが炭火で炙る音が聞こえてくるような、鼻をくすぐる、焼き目の香ばしさ。
口の中であふれ出す濃厚な旨み。
一気に1000℃まで高温になる司オリジナルの炭火焼き製法で、皮目はパリッと香ばしく、中は極上レアの絶妙な仕上がりに。
まさに職人が追求する理想の鰹のたたき。
老舗土佐料理店にて創業時よりこだわり続けたこの味をどうぞご堪能ください。
※日曜日発送不可 鰹たたき2節 合計約600g ゆずぽん酢300ml 薬味(おろしにんにく、おろし生姜) 食べ方ガイド付き
【消味期限】
発送日を含む 冷凍30日(-18℃以下保存)2024年秋獲れの一本釣りカツオのみ使用。
鮮度と品質にとことんこだわった、脂の乗った旬のとろ鰹(戻り鰹)だけを使用しています。
※ご予約にてお届けいたします。
(2025年2月より発送) 土佐料理と言えばまずは「鰹たたき」。
中でも当店のたたきは、全国にファンがいるほど人気の逸品です。
秋口の脂ののった一本釣りで釣り上げた戻り鰹を一船買いし、船上で瞬間冷凍し、炭火で焼き上げた司自慢の鰹のたたきです。
釣りたての鮮度のままご家庭にお届け致します。
〈スタッフおすすめポイント〉 板前たちが炭火で炙る音が聞こえてくるような、鼻をくすぐる、焼き目の香ばしさ。
口の中であふれ出す濃厚な旨み。
一気に1000℃まで高温になる司オリジナルの炭火焼き製法で、皮目はパリッと香ばしく、中は極上レアの絶妙な仕上がりに。
まさに職人が追求する理想の鰹のたたき。
老舗土佐料理店にて創業時よりこだわり続けたこの味をどうぞご堪能ください。
※日曜日発送不可 商品説明 名称
【先行予約】
土佐料理司高知本店 新物 戻り鰹たたき2節セット
【株式会社土佐料理司】
内容量鰹たたき2節 合計約600g ゆずぽん酢300ml 薬味(おろしにんにく、おろし生姜) 食べ方ガイド付き 賞味期限発送日を含む 冷凍30日(-18℃以下保存) アレルギー表示小麦、さば、大豆 配送方法冷凍 配送期日2025年2月より順次発送致します。
提供事業者株式会社土佐料理司