鰹の国「土佐」。
新鮮な鰹の内臓を塩でじっくりと熟成させた「かつおの塩辛」です。
原材料にはアミノ酸・着色料は一切使わず、鰹本来の『旨み』を十分引き出した「海の発酵食品」。
「酒盗」とも呼ばれ日本酒の酒肴品の一つではありますが、白ワインにもカナッペの具材として召し上がれます。
また、旨みが凝縮していますので調味料としても炒め物やソースの隠し味にもおススメ。
かつおの塩辛(プレーン):かつお本来の風味をそのまま残しました。
米酢を加えたまろやかな昔ながらの味です。
日本酒にぴったりの酒肴品。
かつおの塩辛(味付):かつおの塩辛に、「てん菜糖」・「土佐特別純米酒」・「米酢」等自然由来の原料を加え、まろやかでこくのある味付の塩辛に仕上げました。
特上かつおの塩辛:室戸海洋深層水で塩分を落として、北海道の「てん菜糖」、土佐の「特別純米酒」、「純米飴」、「米酢」でまろやかな味に仕上げました。
ご利用/レシピ例:お酒・ワインのおつまみに、温かいご飯に、冷奴に、白ワインとともにカナッペに、アンチョビの代わりとしてアヒージョに かつおの塩辛(プレーン/110g)×1 かつおの塩辛(味付/110g)×1 特上かつおの塩辛(110g)×1
【消費期限】
90日間鰹の国「土佐」。
新鮮な鰹の内臓を塩でじっくりと熟成させた「かつおの塩辛」です。
原材料にはアミノ酸・着色料は一切使わず、鰹本来の『旨み』を十分引き出した「海の発酵食品」。
「酒盗」とも呼ばれ日本酒の酒肴品の一つではありますが、白ワインにもカナッペの具材として召し上がれます。
また、旨みが凝縮していますので調味料としても炒め物やソースの隠し味にもおススメ。
かつおの塩辛(プレーン):かつお本来の風味をそのまま残しました。
米酢を加えたまろやかな昔ながらの味です。
日本酒にぴったりの酒肴品。
かつおの塩辛(味付):かつおの塩辛に、「てん菜糖」・「土佐特別純米酒」・「米酢」等自然由来の原料を加え、まろやかでこくのある味付の塩辛に仕上げました。
特上かつおの塩辛:室戸海洋深層水で塩分を落として、北海道の「てん菜糖」、土佐の「特別純米酒」、「純米飴」、「米酢」でまろやかな味に仕上げました。
ご利用/レシピ例:お酒・ワインのおつまみに、温かいご飯に、冷奴に、白ワインとともにカナッペに、アンチョビの代わりとしてアヒージョに 商品説明 名称土佐鰹珍味/かつおの塩辛詰合せB 内容量かつおの塩辛(プレーン/110g)×1 かつおの塩辛(味付/110g)×1 特上かつおの塩辛(110g)×1 消費期限90日間 配送方法冷蔵 配送期日順次発送 提供事業者(株)土佐まなべ商店