創業大正六年、高知県郷土料理専門店『土佐料理 司』『土佐料理 祢保希』は、高知・東京・大阪に12店舗直営店を店舗展開。
鰹のたたきをはじめ、クエ鍋・鯨ハリハリ鍋等でも知られています。
一本釣りした鰹は船内で即、瞬間凍結(-50℃)。
この鰹を”一船買い”し徹底した温度管理のもと、鮮度を保ったまま調理加工しているので、臭みがありません。
鰹の旨みを閉じ込める製法は炭火焼き。
藁であぶった時に出る特有の燻された香りを消し雑味のない鰹の味と香りをそのままに、皮目を強火で炙り脂ののった皮目をパリッと香ばしく焼き上げました。
※日曜日発送不可、 12/25~1/6迄発送不可 鰹たたき3節(3節合計約900g) 室戸海洋深層水塩(30g) 料亭仕込ゆずぽん酢(300ml) 薬味付き(おろし生姜2.5g×3袋、おろしにんにく2.5g×3袋)
【消味期限】
冷凍30日(開封後は冷蔵にて1日)年内発送のご注意事項 本返礼品は、年内発送にてご寄附をたまわっております。
年内発送ご希望の方は、
【2024年12月24日(火)】
お申し込みをお願いいたします。
※天候等の都合によりお届け日時は前後する可能性がございます。
予めご了承ください。
お歳暮の贈り物 本返礼品は、お歳暮の贈答用としてお申し込みいただけます! お歳暮ご希望の方は、
【12月13日までに】
お申し込みをお願いいたします。
※返礼品は12月下旬までにお届けいたしますが、配送の混雑状況により遅れる場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。
創業大正六年、高知県郷土料理専門店『土佐料理 司』『土佐料理 祢保希』は、高知・東京・大阪に12店舗直営店を店舗展開。
鰹のたたきをはじめ、クエ鍋・鯨ハリハリ鍋等でも知られています。
一本釣りした鰹は船内で即、瞬間凍結(-50℃)。
この鰹を”一船買い”し徹底した温度管理のもと、鮮度を保ったまま調理加工しているので、臭みがありません。
鰹の旨みを閉じ込める製法は炭火焼き。
藁であぶった時に出る特有の燻された香りを消し雑味のない鰹の味と香りをそのままに、皮目を強火で炙り脂ののった皮目をパリッと香ばしく焼き上げました。
※日曜日発送不可、 12/25~1/6迄発送不可 商品説明 名称土佐料理司 高知本店 鰹塩たたきセット(6〜8名分)
【株式会社土佐料理司】
内容量鰹たたき3節(3節合計約900g) 室戸海洋深層水塩(30g) 料亭仕込ゆずぽん酢(300ml) 薬味付き(おろし生姜2.5g×3袋、おろしにんにく2.5g×3袋) 賞味期限冷凍30日(開封後は冷蔵にて1日) アレルギー表示小麦、さば、大豆 配送方法冷凍 配送期日7日を目途に発送します。
提供事業者株式会社土佐料理司