【数量限定】
産地に、製法に、原材料にこだわりました。
漁場に工場を建て、漁師さんと連携し、土佐湾の浜で瞬時に釜揚げ!鮮度、品質、安心日本一を目指しています。
今まで食べたことの無い「濃厚」な味をお楽しみください! 上干タイプは、釜出し、釜揚げタイプに比べて乾燥度が高いので、チャーハンや炒め物などでカリッとした食感を楽しむのに向いています。
パスタなどイタリアンとも相性がよいです。
釜出し、釜揚げに比べて日持ちします。
*全国的には生のしらす(鰯の稚魚、どろめ)を釜揚げしたものはちりめんじゃこ、おじゃこ、釜揚げしらす、釜揚げちりめんなど様々な呼び方をされることがありますが、高知では、干す度合いに応じて最も水分が多いものから順に釜出し、釜揚げ、最も乾燥したものを上干ちりめん(しらす)、と呼びます。
★上干ちりめん(水分量 30%) しらす干し(水分量 50%) 釜揚げ(水分量 80%) ちりめんじゃこ(上干)約600g (約300g×2袋)
【賞味期限】
約3ヵ月(冷凍-18℃以下)
※解凍後は、冷蔵庫に入れ7日以内にお召し上がりください
【加工地】
森国商店加工場 〒783-0083 高知県南国市浜改田71
【数量限定】
産地に、製法に、原材料にこだわりました。
漁場に工場を建て、漁師さんと連携し、土佐湾の浜で瞬時に釜揚げ!鮮度、品質、安心日本一を目指しています。
今まで食べたことの無い「濃厚」な味をお楽しみください! 上干タイプは、釜出し、釜揚げタイプに比べて乾燥度が高いので、チャーハンや炒め物などでカリッとした食感を楽しむのに向いています。
パスタなどイタリアンとも相性がよいです。
釜出し、釜揚げに比べて日持ちします。
*全国的には生のしらす(鰯の稚魚、どろめ)を釜揚げしたものはちりめんじゃこ、おじゃこ、釜揚げしらす、釜揚げちりめんなど様々な呼び方をされることがありますが、高知では、干す度合いに応じて最も水分が多いものから順に釜出し、釜揚げ、最も乾燥したものを上干ちりめん(しらす)、と呼びます。
★上干ちりめん(水分量 30%) しらす干し(水分量 50%) 釜揚げ(水分量 80%) 商品説明 名称ちりめんじゃこ(上干) 約600g(約300g×2袋)鮮度日本一を目指します!浜で瞬時に釜揚げ
【グレイジア株式会社】
内容量ちりめんじゃこ(上干)約600g (約300g×2袋) 加工地森国商店加工場 〒783-0083 高知県南国市浜改田71 賞味期限約3ヵ月(冷凍-18℃以下)
※解凍後は、冷蔵庫に入れ7日以内にお召し上がりください アレルギー表示含んでいる品目:えび・かに・さば・いか
※エビ・カニ・イカ・サバが混ざる漁法で採取しています。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
配送方法冷凍 配送期日入荷次第発送 提供事業者グレイジア株式会社